29 декабря начнет работу Магаданский музыкальный и драматический театр

Автор: 
Ирина Гринько
7 декабря 2020 | 22:15


Магаданский музыкальный и драматический театр возобновляет живые спектакли. Но пока только детские. Артисты готовы принимать зрителей в соответствии со всеми мерами безопасности. Кассы для продажи билетов уже открыты. Для гостей готовят две постановки «Пеппи Длинный чулок» и «Бал у Цокотухи».

Свет. Музыка. Артисты на сцене. Привычная атмосфера для Магаданского музыкального и драматического театра, по которой скучали артисты, вновь возобновилась. Затянувшиеся с марта текущего года каникулы для актеров наконец-то подошли к концу. Но долгожданные репетиции оказались немного сложнее, чем раньше, из-за большого перерыва.

Анастасия Канторшина, актриса Магаданского музыкального и драматического театра:
Сложновато, конечно, немного. Потому что, когда ты находишься в тонусе — все время работа, спектакли, постановки, репетиции, — после такого большого перерыва очень тяжело.
И это несмотря на то, что во время ограничительных мер, актеры не тратили времени даром.

Константин Благинин, актер Магаданского музыкального и драматического театра:
В период пандемии мы снимали для наших дорогих, любимых зрителей мы снимали ролики ко Дню Великой победы, ролики с различными песнями, выполняли дома тренинги. Благодаря тому, что мы не упускали время, держали себя в тонусе, сейчас тяжело, но мы с этим справляемся.

Скучают по живым театральным представлениям не только зрители, но и сами работники театра. Актеры входят в рабочий ритм еще с сентября. И только сейчас начались репетиции постановок, которые колымчане, наконец-то, увидят вживую.

Оксана Плиско, ассистент режиссёра, ведущая актриса Магаданского музыкального и драматического театра:
Мы, конечно же, очень зависимы от ощущений, эмоций, которые испытывает наш зритель. Нам очень нужна их поддержка, реакция на наши выступления. Естественно, очень бы хотелось, чтобы мы вживую выступали перед нашим зрителем. Потому что живое общение никто не может отменить и заменить.

В преддверии Нового года нельзя оставить детей без праздничных спектаклей. Поэтому губернатор Колымы разрешил живые показы детских сказок с соблюдением всех мер безопасности.

Во время каждой премьеры в зале будет доступно всего 96 мест, чтобы соблюсти социальное дистанцирование. Это каждое четвертое свободное кресло. Места, на которые садиться нельзя, помечают табличками.

Касса для продажи билетов в театре уже работает. Вместе с ней и онлайн продажи на сайте. Доступны только места, помеченные красным цветом, — разрешенные 25% наполненности зала в строгой очередности. Но дети, как правило, приходят на спектакли в сопровождении родителей, или всей семьей. В связи этим встал вопрос о комфортности такой рассадки.

Сергей Голубев, PR-директор Магаданского музыкального и драматического театра:
В других регионах решается следующим образом. Есть постановления, в которых разрешается семье в составе до 5 человек садиться вместе. Здесь в зале рассадку будет осуществлять главный администратор театра. Поэтому, исходя из индивидуальных потребностей, будет рассаживаться с соблюдением дистанции. Будет возможно сесть вместе с ребенком. Но только при технической возможности, чтобы не ущемлять права других зрителей.

Работники театра с нетерпением ждут возвращения зрителей на постановки «Бал у Цокотухи» и «Пеппи Длинныйчулок». И если спектакль об удивительной рыжеволосой девочке колымским зрителям полюбился еще во время показов в прошлом году, то Цокотуху для широкой публики артисты представят впервые 29 декабря.
 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop