260 килограммов браконьерской икры уничтожили в Омсукчане

Автор: 
Марина Дьячкова
18 мая 2022 | 21:45


Более чем 260 килограммов красной икры пустили под ковш в поселке Омсукчан. По информации полицейских, деликатес браконьеры добыли незаконно, а заготовили его в антисанитарных условиях.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина» осенью прошлого года сотрудники районного отдела МВД остановили и досмотрели автомобиль, в котором обнаружили продукцию без сопроводительных документов, а также орудия лова, приспособления для обработки рыбы и соль. В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело. По результатам ихтиологической экспертизы полицейские установили, что сумма ущерба водным биологическим ресурсам превысила 20 миллионов рублей.

«На основании приговора Омсукчанского районного суда от февраля по уголовному делу, как всем уже известно, осенью у нас были задержаны лица, которые незаконно добыли и изготовили 260 кг икры. Сегодня в связи с погодными условиями у нас произошло уничтожение данного объема икры. По приговору суда данные лица были осуждены и им вменено возмещение ущерба государству», — врио начальника следственного отдела ОМВД России по Омсукчанскому району Анна Пожидаева.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop