26 человек погибли в дорожных авариях в 2019 году на Колыме

Автор: 
Кристина Глоба
7 ноября 2019 | 20:45

За 10 месяцев в регионе в ДТП погибли 26 человек. Печальные цифры озвучили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Только за последние три недели в регионе произошло 14 аварий, которые унесли жизни четырех человек. Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил госавтоинспекторам представить детальный отчет по всем авариям, их причинам и последствиям, а также внести свои предложения по минимизации ДТП в регионе.

Пьянство, невнимательность или качество трассы? По каким причинам на дорогах Колымы гибнут люди? Вопрос поднял губернатор на комиссии по безопасности дорожного движения.

Статистика неутешительна. В прошлом году на дорогах области погибли 26 человек. В этом – столько же, но 2019-й еще не закончился.

Аварий со смертельным исходом в этом году действительно много, констатируют госавтоинспекторы. Основная причина – состояние магистралей. Дорожники парируют – водители сами нарушают.

21 октября произошло сразу две смертельные аварии на колымской трассе. В первом случае погиб житель поселка Синегорье, которого сбил невнимательный водитель. Во втором – на заснеженной дороге, недалеко от Ягодного, скончался водитель. Его автомобиль опрокинулся в кювет.

В Магадане – еще две смерти. Ранним утром 2 ноября недалеко от улицы Набережной лоб в лоб столкнулись два автомобиля. Оба водителя погибли на месте.

На печальную статистику влияет множество факторов. Это и погодные условия, и недостаточное освещение, невнимательность пешеходов, но чаще всего, аварийные ситуации на дорогах создают сами водители. Движение на красный, выезд на встречку, и главное – пьянство за рулем.