258 тонн минтая доставил в Магадан траулер Тихоокеанской компании «Си Хантер»

Автор: 
Роман Балан
28 июня 2022 | 21:00


Порядка 4 тысяч тонн минтая предстоит выловить в этом году экипажу траулера «Си Хантер» в прибрежной зоне Магаданской области. В Тихоокеанской рыбопромышленной компании судно оснастили всем необходимым, провели ремонт и подобрали профессиональный экипаж. Выход в район промысла оказался удачным. На берег были доставлены первые 258 тонн готовой продукции.

Около 6 часов понадобилось «Си Хантеру», чтобы преодолеть 60 миль и доставить первую партию выловленной, переработанной и замороженной продукции на магаданский берег. Первый рейс — это проверка качества всей подготовительной работы по оснащению и ремонту судна. Нет никаких сомнений и в профессиональной подготовке экипажа.

«Все живы, здоровы, коллективы стабильные, капитан опытный, погода хорошая, улов нормальный. Вышли на лов практически вовремя. В прошлом году была задержка больше месяца, в этом году всего лишь неделька. И примечательно, что опять же, год у нас 2022, а ремонт производился в Южной Корее. Поэтому, невзирая на все санкции, невзирая на все международные катаклизмы всё-таки наши партнеры выдержали свой ритм и благодаря этому сейчас корабль завершил свой первый рейс промысловый к магаданским берегам»,— заместитель генерального директора Тихоокеанской рыбопромышленной компании Петр Голубовский.

«Си Хантер» — одно из немногих судов в Дальневосточном регионе, которое может работать в прибрежной зоне на промысле минтая. Относительно небольшие размеры и мощное техническое оснащение позволяют ему маневрировать среди островов и полуостровов в поисках скоплений рыбы.

«Ну, я говорю, вот в этом году на удивление. И рыба хорошая и вообще всё удачно сложилось. Вот первый раз такая и погода и рыбалка и коллектив. Всё хорошо»,— капитан СРТМ «Си Хантер» Игорь Платонов.

Брикеты свежезамороженного минтая с помощью портового крана выгружаются из трюма и быстро занимают свои места в контейнере. После окончания разгрузки судно вновь отправится в море. Все лето и осень экипаж будет работать по морским меркам совсем рядом, в районе острова Завьялова и полуострова Кони, примерно раз в неделю поставляя готовую продукцию на магаданский берег.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop