250 многоразовых масок сшили для колымчан в Технологическом колледже

Автор: 
Ирина Гринько
23 марта 2020 | 21:15

Многоразовые медицинские маски появились на Колыме благодаря Магаданскому Технологическому колледжу. За два дня сотрудники изготовили из марли 250 средств защиты. Мастера производственного обучения и преподаватели работают не покладая рук, чтобы в условиях сезонных заболеваний и угрозы коронавируса магаданцы были защищены.

Масок в аптеках по-прежнему нет. Борются с этой ситуацией как в старые добрые времена – своими руками. 

Любовь Худинина по образованию строитель. Но от коллектива отставать не привыкла. Поэтому тоже научилась шить из марли. Ведь здесь весь педагогический состав. У каждого свой этап производства многоразовых масок – от раскроя до пришивания завязок.

Любовь Худинина, заместитель директора Магаданского Технологического колледжа:

Помимо меня, здесь, наверное, еще человек 10. Все педагогические работники. Так как мы на дистанционном обучении, студенты отсутствуют в образовательном учреждении. Здесь и сам руководитель, заместители директоров, преподаватели всех дисциплин, мастера производственного обучения. Все отшивают. Каждые руки на счету.

Марлю предоставляет министерство культуры. На одну восьмислойную маску уходит полметра. Планируют сократить число слоев до четырех, чтобы увеличить количество пошитой дефицитной сегодня продукции.   

Анжела Семиколенова, врио директора Магаданского Технологического колледжа:

Нам было дано поручение от министерства образования Магаданской области, поскольку наши ресурсы позволяют выполнять данную работу. Весь коллектив сконцентрировался и выполняет поставленную задачу на благо нашего региона.

Многоразовые маски шьют каждый будний день по девять часов. Сотрудники колледжа продолжат их изготовление, пока в этом будет необходимость у образовательных и медицинских учреждений Колымы.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop