23 новых автомобиля направят в медучреждения Магаданской области

Автор: 
Ольга Пчелинцева
18 октября 2021 | 21:30


23 автомобиля в ближайшее время получат медицинские организации Магаданской области. Специальный транспорт заказали в рамках федеральной Программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Накануне отправки по пунктам назначения, для того чтобы соответствовать «северному исполнению», машины доукомплектовали.

Знакомая многим машина УАЗ заказана с учетом пожеланий муниципалитетов. У нее имеется большой опыт эксплуатации, автомобиль отличается в работе своей неприхотливостью и надежностью. За основу так называемой «хозяюшки» взят серийный автомобиль Ульяновского автозавода, но с учетом пожеланий заказчика, предварительно проведена доработка машины под северный формат.

«Машина проверялась вся. По северному заказу клиента установилось дополнительное лобовое стекло, утепление салона. Устанавливалась дополнительная печка в салон. Комплект зимних шин шипованных дополнительно идет. Салон полностью утеплялся вибро- и тепло —изоляцией, чтобы было комфортнее работать», — рассказал представитель дилерского центра Виктор Русаков.

Последнее обновление парка машин именно для хозяйственных нужд в больницах муниципалитетов Колымы было давно. По словам представителей регионального Минздрава, в округах эти автомобили очень ждут. Они предназначены для перевозки пациентов и врачей. По пожеланию медиков, для того чтобы доставлять и медикаменты, предусмотрен в машине и багажный отсек.

«Машины проверены Севером, выпускаются они Ульяновским заводом достаточно давно. Здесь более надежные мосты установлены, которые имеют ресурс, более удобные в ремонте. В большей степени надежность этого автомобиля позволяет его хорошо характеризовать», — сказал начальник спецавтопарка Минздрава Магаданской области Станислав Волковинский.

Обновление парка автомобилей медицинских учреждений на Колыме идет последовательно. В округа Магаданской области уже направлено 15 автомобилей скорой помощи, которые оснащены не только специальным оборудованием, но и выполнены для эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

23 автомобиля в ближайшие дни отправят в муниципалитеты Колымы. Это первичная партия машин, закупленных по федеральной программе «Модернизации первичного звена здравоохранения». Всего будет приобретено 46 автомобилей. Еще 23 ждут в следующем году.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop