22 млн рублей направят на подготовку к отопительному сезону в Омсукчанском округе

Автор: 
Марина Дьячкова
28 апреля 2022 | 21:45


В Омсукчанском округе стартовала подготовка к следующему отопительному сезону. Более 22 миллионов рублей из областного бюджета направят на модернизацию участка теплосети, насосов и специализированного оборудования квартальной котельной Омсукчана, а также на замену установки углеподачи модульной котельной поселка Дукат.

В прошлом году на подготовку к зимнему периоду из областного и окружного бюджетов выделили более 40 миллионов рублей. Основная часть средств использована на замену сетей горячего и холодного водоснабжения по улице Мира поселка Омсукчан. Также специалисты провели плановый ремонт на котельных и водозаборах.

«Отопительный сезон 2021-2022 годов прошел штатно. Были небольшие аварии, которые отражались на подаче тепла в жилые дома жителей поселка Омсукчан, но они в кратчайшие сроки все были устранены. Предприняты все меры работниками котельных, как квартальной, так и «Энергетик». Больших поломок не было, все работало в штатном режиме», —заместитель главы Омсукчанского городского округа Олег Кистанов.

К следующему отопительному сезону в городском округе приобретут тягодутьевое оборудование и насосы для котельных Омсукчана, а также обновят установку углеподачи центральной котельной поселка Дукат.

«У нас на сегодня четыре мероприятия в программе. Подрядчики определены, сейчас идет процедура подписания договоров. Было много желающих», —глава Омсукчанского городского округа Сергей Макаров.

Также коммунальщики планируют продолжить работу по замене участка магистральной теплосети от улицы Транспортной до улицы Ленина в окружном центре, на это потребуется 16 миллионов рублей, отмечает Сергей Макаров. Всего на подготовку к следующей зиме из областного бюджета выделят более 22 миллионов рублей. Еще 10 миллионов рублей из собственных средств ресурсоснабжающее предприятие направит на текущие ремонты социальных объектов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop