1350 взрослых жителей Ольского округа привились против гриппа

Автор: 
Александр Кубик
18 октября 2021 | 21:30


До четырех случаев заражения коронавирусом ежедневно регистрируют в Ольском округе. Эпидемиологическая ситуация остается напряженной. Продолжается вакцинация жителей. Это, по-прежнему, самый эффективный способ сберечь свое здоровье, и здоровье своих близких. Масочный режим и социальная дистанция целом соблюдается, однако, остались еще противники профилактических мер.

Эпидемиологическая обстановка в округе остается напряженной. Ситуацию осложняют сезонные заболевания. Такие как грипп и ОРВИ. На прием к врачу ежедневно обращаются до 30 человек с симптомами респираторно — вирусной инфекции.

«Хотелось бы опять обратить внимание жителей Ольского района и призвать их прививаться. На данный момент прививочная кампания проводится как от гриппа, так и продолжается от COVID-19. Хотелось бы озвучить цифры. На данный момент у нас полную вакцинацию, то есть две прививки получили 2782 человека — 63%. Первая вакцинация 3154 человека — 74,1 % от плана. Также хотелось бы отметить, 204 человека у нас уже прошли ревакцинацию, то есть «Спутником Лайт» как бы можно сказать, третью прививку. От гриппа показатели такие же неплохие у нас, дети прошли вакцинацию от гриппа 640 человек — 40 с лишним % от плана», — сказал главный врач Ольского филиала Магаданской областной больницы Андрей Тхор.

Помимо вакцинации в округе, как и на всей территории Магаданской области, действуют ограничения на массовые мероприятия. Введен масочный режим и социальная дистанция. Специалисты отмечают, некоторые общественные места и торговые точки ослабили режим ограничений.

«По масочному режиму, совместным рейдом, составляются протоколы на нарушителей масочного режима. Очередной раз напоминаем, что существует административная ответственность за его нарушение», — сказал главный специалист отдела по ГО и ЧС администрации Ольского городского округа Антон Корзун.

По информации главного врача Ольской больницы, в округе против гриппа прививку поставили 1350 взрослых. Иммунизация продолжится после поступления очередной партии препарата. Что касается прививочной кампании против коронавируса — вакцина есть в полном объёме.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop