1337 жителей Среднеканского округа привились от коронавируса

Автор: 
Анна Глазунова
29 ноября 2021 | 21:15


3 на стационаре и 3 амбулаторно. 6 человек с диагнозом COVID-19 лечат в Сеймчане. Больше половины жителей Среднеканского округа сделали прививку от коронавируса — всего 1337 человек. Инфекционный госпиталь в районном центре полностью оборудовали для приема пациентов. До конца года ожидается поставка дополнительного оборудования.

Немноголюдно, без давки в очередях. Несмотря на то, что в районной поликлинике Сеймчана работает 10 врачей, с объемом работы справляются. Помимо приема пациентов с ОРВИ и хроническими заболеваниями, в учреждении полным ходом идет иммунизация. Как от гриппа, так и от COVID-19. Сейчас в распоряжении врачей около 300 ампул вакцины против коронавирусной инфекции. Уже привили 1337 человек.

«Люди уже сами понимают насколько всё это серьёзно. Да, есть конечно и в стационаре из пациентов привитые, но они переносят болезнь намного легче, чем не привитые», - сказал главный врач филиала Среднеканский районной больницы Алихан Мержоев.

За 2 последних месяца коронавирусом здесь переболели 89 человек. Несмотря на положительную динамику, которые отмечают врачи в последнее время, в округе действует режим повышенной готовности. Заболеваемость идет на спад. Сегодня с подтвержденным диагнозом 6 человек. Из них трое лечатся в стационаре, трое амбулаторно.

Глава Среднеканского городского округа Магаданской области Оксана Герасимова сказала: «Темпы вакцинации необходимо наращивать каждый день, каждую неделю, что мы и делаем. Мы проводим достаточно серьёзную информационно-разъяснительную программу, работаем с теми людьми, которым жизненно необходимо поставить прививку для того, чтобы обезопасить себя от этой страшной болезни. Это прежде всего люди, которые имеют серьёзные хронические заболевания. Это люди старше 65 лет и люди, которые уже преклонного возраста. Хочу сказать, что у нас старшее поколение привито всё.

Аппарат для наркоза, видеоэндоскоп, кардиомониторы, пульсоксиметры. Сейчас в больнице устанавливают новое оборудование.

Инфекционный госпиталь построили в 2019 году. С началом пандемии в нем начали принимать больных COVID-19. Сейчас учреждение полностью укомплектовано для обслуживания пациентов и до конца года планируют установить ещё один аппарат ИВЛ.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop