12 человек находятся на самоизоляции в Оле, никто из колымчан не заражен

Автор: 
Александр Кубик
4 апреля 2020 | 15:00

Контроль за гражданами, прилетевшими из-за рубежа и находящимися на самоизоляции, работа с людьми старше 65 лет, эти и другие меры предпринимает администрация Ольского округа в рамках борьбы с пандемией. В округе создан штаб по оказанию помощи одиноким гражданам старшего возраста, находящимся в режиме самоизоляции. Все они пофамильно взяты на контроль и с ними работают добровольцы. Все волонтеры обеспечены защитными средствами. Добровольцы адресно доставляют продукты и медикаменты на дом, пожилым людям остаётся только оплатить заказанный товар.  

Александр Соколов, заместитель главы администрации Ольского городского округа:

На данный момент у нас в Ольском округе ситуация спокойная. На самоизоляции в домашних условиях находятся 12 человек. Это люди, которые у нас прилетели из-за границы. Недавно были взяты еще раз очередные пробы на коронавирус. Пришли результаты отрицательные, то есть ни у одного человека коронавирус не подтвержден. По телефону 2-37-37 организован круглосуточный сбор информации. Если житель старше 65 лет имеет потребность в приобретении товаров продовольственного характера, медицинских каких-то препаратов, которые продаются свободно.

По информации руководства округа, контроль за лицами, находящимися на домашнем карантине, осуществляют медицинские работники, органы полиции и Роспотребнадзора. Режим не нарушается. К административной ответственности никто не привлекался. Профилактические мероприятия продолжаются.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop