11 новых реанимобилей получили больницы Магаданской области 

Автор: 
Алексей Кузнецов
1 июля 2020 | 20:30

Ключи от 11 современных реанимобилей УАЗ класса «С» вручил губернатор Сергей Носов врачам Колымы. По одной машине получили районные больницы, а четыре – станция «Скорой помощи» Магадана. Автомобили выполнены в северном варианте и обустроены современным медицинским оборудованием.  

Доставить пострадавшего до больницы живым и оказать первую медицинскую помощь в дороге – главная задача врача. В реанимобиле УАЗ класса «С» есть все для этого необходимое – дефибриллятор-монитор со встроенным принтером, аппарат искусственной вентиляции легких, кислородный редуктор-ингалятор и многое другое. Он выполнен в северном варианте – это позволит в суровые морозы довезти пациента в тепле. Такой автомобиль появится и в районных больницах Колымы.
 

 Людмила Гордеева, главный врач Тенькинской районной больницы: 
Особенно важно, в условиях непростой эпидемиологической обстановки, иметь автомобиль такого уровня. Это, по сути, реанимация на колёсах. Оборудована новейшим оборудованием, который позволяет сохранить жизнь пациенту, обеспечить его эвакуацию, потому что медицинские работники, как бы знают, как важно правильно эвакуировать пациента. Мы отдалённый район, мы можем транспортировать пациента и, одновременно, оказывать ему помощь по реанимации в полном объеме. Мы очень благодарны, и мы думаем, что мы выведем медицину Тенькинского района на новый уровень.
 

Сергей Носов поблагодарил медиков Колымы за труд и вручил ключи от одиннадцати карет «Скорой помощи». Машины получили районные больницы и магаданская станция скорой медицинской помощи.  Губернатор также оценил оборудование и комплектацию реанимобиля.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Потребность очень большая. И можно сказать, требовали, просили работники скорой медицинской помощи. Необходимо было обновление. И я очень рад, что сегодня каждый район получает, и плюс получает станция скорой помощи здесь города Магадана. Это не последние машины, мы планируем получить ещё автомобили обычного класса, которые востребованы также в скорой помощи, востребованы в наших районах, прежде всего.
 

Губернатор Сергей Носов отметил, что в Магаданской области не хватает санитарных машин, которые нужны для перевозки продуктов и лекарств. По его словам главы региона,  такие автомобили появятся в области до конца текущего года. 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop