11 новогодних елок установят в Магадане до 12 декабря

Автор: 
Анна Глазунова
21 ноября 2019 | 21:15

На изготовление 11 елок для города уйдет более 200 кубометров стланиковых веток. Первые готовые конструкции уже стоят на площади Космонавтов и в Третьем микрорайоне. Сотрудники Горсвета занимаются украшением и тематическим оформлением. До 12 декабря в Магадане планируют установить и украсить все елки.

Терпкий запах смолы, стланиковых веток и стук молотков наполняют помещения Лесхоза. Традиционно за два месяца до нового года лесники начинают собирать елки.

Андрей Лепешкин, директор Магаданского лесного хозяйства:
Первая задача, которую выполняет Лесхоз, — это изготовка крупных елок, больше 2 метров. Для садиков, образовательных учреждений, также поступают заказы и от частных лиц на более крупные елки.

Чтобы порадовать дошколят и школьников всего за два месяца лесники делают более тысячи елок.
Процесс изготовления елочек – кропотливое занятие. Каждую ветку нужно осмотреть, если она достаточно объемная, мастер прикладывает ее к жерди и в нужном положение закрепляет гвоздями. Это непросто для новичков. Но опытный мастер за 40-45 минут может сделать полноценную двухметровую елку.

Как и в лесном хозяйстве, в городе кипит работа. Сотрудники ГЭЛУДа устанавливают елки. Специалисты Горсвета меняют неоновые гирлянды на фонтанах. В этом году планируют обновить порядка 15 тысяч лампочек.

Сергей Майоров, заместитель директора предприятия «Горсвет»:
До 6 декабря из празднично-торжественно открываемых елок у нас – площадь Магаданская. Также в городе к 1 декабря мы должны зажечь все консоли, которые есть, все световое оборудование, включая праздничный режим телевышки.

До 12 декабря в Магадане планируют установить и украсить все елки. Приготовления к Новому году в областном центре завершат до середины декабря.