11 колымчан сняли с режима самоизоляции в Тенькинском округе

2 апреля 2020 | 21:45

Заседание окружного оперативного штаба по коронавирусу прошло в Тенькинском округе. На территории округа по-прежнему действует режим повышенной готовности и принимаются меры по предотвращению распространения COVID-19. Санитарно-эпидемиологическая обстановка остается стабильной. Районная больница готова к приему пациентов.

Артур Акчин, начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Тенькинском районе:

С начала периода снято 11 человек с режима самоизоляции. У всех были отобраны лабораторные анализы, у всех результат отрицательный на сегодняшний день. Пороговое значение заболеваемости ОРВИ и гриппом на сегодняшний день не превышает на территории района.

Также на заседании оценили готовность Тенькинской районной больницы к приему пациентов. По словам главного врача, терапевтическое отделение адаптировано для приема лиц с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией в достаточном количестве. В случае необходимости будет задействовано отдельно стоящее здание инфекционной больницы. Также в наличии имеется четыре аппарата для искусственной вентиляции легких, закуплены четыре бесконтактных термометра и достаточный запас кислорода.

Людмила Гордеева, главный врач Тенькинской районной больницы:

Отделение отремонтировано, оборудовано рециркуляторами, бактерицидными лампами. Есть возможность автономной вытяжки, ряд палат оборудован. Пребывание пациентов будет комфортным и с минимальным риском для окружающих и для населения Тенькинского городского округа. Мы обладаем достаточным запасом средств индивидуальной защиты. Медикаменты у нас тоже есть, в том числе есть некоторые специфические медикаменты, которые применяются именно в лечении COVID.

Представители Роспотребнадзора, здравоохранения, силовых структур и другие ведомства вторую неделю работают в режиме нон-стоп. Изготавливаются многоразовые маски, ведется разъяснительная работа с местными жителями. Руководитель оперативного штаба, глава округа Денис Ревутский еще раз подчеркнул, что добиться максимального эффекта можно, только работая вместе и сообща.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop