11 депутатов Магаданской областной Думы по единому избирательному округу получили мандат

Автор: 
Анна Подгорная
21 сентября 2020 | 20:15

Подведены окончательные итоги выборов на Колыме. Магаданская областная Дума VII созыва сформирована по смешанной системе: 10 кандидатов прошли по одномандатным округам и 11 — по партийным спискам. Сегодня избранные депутаты получили удостоверения.

В Магаданскую областную Думу VII созыва избран 21 депутат. По данным областного избиркома, по партийным спискам в VII созыв от «Единой России» прошли губернатор Магаданской области Сергей Носов. Он передал свой мандат Сергею Тимофееву, председатель Магаданской областной Думы прошлого созыва Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков, Сергей Иванов, Эдуард Козлов, Виктория Голубева и Екатерина Грицай. От партии ЛДПР в областную Думу прошел Роман Исаев. От «Справедливой России» мандаты в колымский парламент получили Игорь Новиков. От КПРФ — Сергей Иваницкий, который передал свой мандат Сергею Гончаренко.

Сергей Абрамов, депутат Магаданской областной Думы:
11 депутатов, включая и списочников, и одномандатников, вошли в состав Думы VII созыва. Это говорит о преемственности, говорит о высокой оценке работы. И также вошли у нас 10 новых депутатов из них только 4 человека не имеют депутатской практики, а другие все депутаты, они раньше работали в составе муниципальных представительных собраний.

Екатерина Никитская, заместитель председателя избирательной комиссии Магаданской области:
Надо отметить, что все депутаты, которые избраны, они имеют опыт работы, как в представительном органе самоуправления, также и большая часть работала в прежнем составе Магаданской областной Думы. Хотелось бы поблагодарить всех колымчан, которые пришли на избирательные участки и отдали свои голоса.

Первое заседание депутатов Магаданской областной Думы VII созыва намечено на 28 сентября. В колымском парламенте выберут председателя, его заместителей, определят состав постоянных депутатских комитетов, наделят полномочиями представителя Думы в Совете Федерации РФ.