100 млн рублей на благоустройство магаданских дворов выделили из бюджета ОЭЗ

Автор: 
Алексей Кузнецов
15 июня 2020 | 21:30

На очередном заседании гордумы рассмотрели 21 вопрос. Главными темами стали: благоустройство, бюджет, изменения в генеральный план областного центра и присвоение звание «Почетный гражданин Магадана». 

Отчет о деятельности за 2019 год представила мэрия областного центра. Отработали большое количество запросов от колымчан. Но тем не менее на 100% план работ выполнить не удалось. По словам председателя Магаданской городской Думы Сергея Смирнова, взаимодействие с мэрией отработано. Все нереализованные планы учтены в текущем году, в программы постоянно вносят изменения.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Планы всегда будут корректироваться. В полном объеме все выполнить невозможно. Очень много запросов от населения, горожан. Наша задача – в режиме взаимодействия стараться изменения в муниципальные программы, донести мелкие задачи, которые беспокоят наших жителей, в том числе речь и о крупных объектах благоустройства.
Утвердили отчет об исполнении городского бюджета за прошлый год. По доходам он составил 7 млрд 401 млн рублей, расходов же на 401 миллион больше. Муниципальные средства на текущий год также стали одним из вопросов повестки заседания. Увеличилась сумма безвозмездных поступлений – 117 млн рублей. Часть из них потратят на поддержку спорта в областном центре.

Антон Басанский, заместитель председателя Магаданской городской Думы:
На сегодня у нас идет огромная поддержка в отношении спорта, в отношении модернизации различных муниципальных учреждений, спортивных объектов, и это хорошо. У нас огромное количество спортсменов в области, которые добиваются хороших результатов. Их нужно поддерживать. Множество спортивного инвентаря у нас не соответствует стандартам, потому вливание средств в спорт – это очень хорошо.

Также деньги муниципального бюджета пойдут на реализацию государственных программ «Доступная среда» и «Создание в Магаданской области новых учебных мест в общеобразовательных организациях». Кроме того, 100 млн получили на благоустройство дворов из средств Особой Экономической Зоны. Летом на эти деньги должны отремонтировать восемь магаданских дворов.

Максим Малахов, заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии:
Это те денежные средства, которые будут направлены на улучшение комфортного проживания граждан, на асфальтирование и благоустройство. Сегодня спрос граждан очень большой на хороший асфальт и благоустроенные дворы. Полученные средства позволят увеличить объем работ и наладить благоустройство в Магадане.

На заседании определили дату проведения выборов депутатов городской Думы седьмого созыва. Они состоятся 13 сентября.