10 студентов Магаданского горно-строительного колледжа показали своё мастерство

Автор: 
Татьяна Никитина
29 октября 2020 | 22:15

Студенты Хасынского филиала Магаданского горно-строительного колледжа показали своё профессиональное мастерство на конкурсе машинистов автокрана. Из 25 студентов участие приняли 10. Производственной практики у них пока не было. Состязания стали для них хорошей проверкой на владение автокраном.

Профессии машинист крана-крановщик обучается в колледже 25 человек. Студенты 3 курса впервые вышли на такой уровень. Производственной практики у них пока не было и эти состязания для них станут хорошей проверкой умения владения автокраном. Первым всегда сложнее, но студенты старались выполнить все действия. В команде было два человека: один машинист, второй стропальщик, затем менялись.

Никита Коротаев, студент 3 курса Хасынского филиала горно-строительного колледжа по специальности машинист крана-крановщик:
Испытания на самом деле не такие и сложные. Мы занимались, сейчас повторяем. Какие-то элементы новые есть, например, лабиринт, а так всё делали, всё знаем. -что главное для крановщика? — чувствовать кран, если ты не будешь чувствовать кран у тебя ничего не будет получаться, и главное- всё знать.

Виктор Шадрин, мастер производственного обучения Хасынского филиала Магаданского горно-строительного колледжа:

Будет не стыдно, когда они пойдут работать. Сегодня они показывают хорошие результаты, достойные для того периода обучения, которое они прошли. Я надеюсь, что им данный конкурс даст большой урок в дальнейшей их трудовой деятельности.

В колледже свой отлаженный метод работы. Руководство постоянно мониторит рынок спроса профессиональных рабочих на предприятиях области.

Ирина Бочарова, заместитель директора по научно-методической работе Хасынского филиала горно-строительного колледжа: 
Машинистов крана-крановщиков мы набрали 3 года назад и в этом году мы делаем выпуск крановщиков, 25 человек. Эту профессию, возможно, будем набирать года через 2, чтобы заполнить рабочие места наших предприятий. Я думаю, что наши ребята найдут работу.

Виктор Шадрин, мастер производственного обучения, постарался дать ребятам задания, которые будут им нужны на производстве. Все испытания составил из собственной практики. Эксперты оценивали знание техники безопасности, правильный зацеп и поднятие груза, точность постановки, и время выполнения.

Евгений Павлов, мастер производственного обучения Хасынского филиала Магаданского горно-строительного колледжа:
Результаты довольно высокие. Мало было допущено ошибок, были некоторые замечания, но с практикой и опытом все будет нормально. Впереди у них производственная практика, думаю, работодатели оценят уровень подготовки студентов.

Лучших крановщиков этого курса ожидает награждение. Для них конкурс — первая ступень к профессиональному мастерству.