10 магаданцев выполнили первый прыжок с парашютом

Автор: 
Ольга Пчелинцева
24 ноября 2020 | 20:15


В областном центре продолжается реализация регионального проекта «Крылья Магадана».

Провести экстремально эти выходные решили участники регионального проекта «Крылья Магадана». В воскресенье самолет Ан-2 трижды поднимался со спортсменами в небо. Кто-то, совершив парашютный прыжок, осуществлял свою детскую мечту, кто-то решил освежить в памяти армейские воспоминания. Есть и те, кто продолжает семейные традиции. В составе участников тренировочного дня были и представители нашей съемочной группы.

В аэровокзале на 13 километре собираются участники тренировочного дня. Накануне вечером каждый повторил правила поведения в особых случаях на подготовительном занятии. Настало время перейти к практике. Каждому инструктор подбирает парашют — модель «Юниор» или так называемый «Дуб» и подгоняет его индивидуально по размеру. Есть среди участников проекта «Крылья Магадана» те, кто решил освоить этот вид спорта по совету близких.

Бекдайыр Сапарбеков, участник проекта «Крылья Магадана»:
Отец 30 лет назад прыгал. Он рассказывал как это классно. Рассказывал эти эмоции мне и я сам захотел прыгнуть. Прыжка ждал полдгода.

Ирина Гринько, участница проекта «Крылья Магадана» :
Папа служил в ВДВ. Брат у него 29 прыжков сегодня будет, дай бог. И я все детство мечтала быть как папа, папа был примером. Папа был отважный. Как раз брат записался на «Крылья Магадана», потом стал парашютистом. Он меня сподвиг на этот шаг и я решилась.

Примерно треть участников проекта в этот раз совершает второй или уже третий прыжок с парашютом. Представители спортивного клуба давно мечтали о реализации такой программы. Как оказалось, ждали такой возможности и магаданцы.

Любовь Черняк, участница проекта «Крылья Магадана»:
Летом хотела записаться, но так как желающих большая очередь вот сказали то, что зимой скорее всего появится возможность и она появилась. Прыгнуть с парашютом хотела давно и вот мечта сейчас осуществится. На данный момент волнения пока нет, но я думаю, когда мы будем в самолёте, оно появится. Когда уже будет видно небо и точка, куда примерно надо приземляться.

Анна Разина, участница проекта «Крылья Магадана»:
Мечта уже 4 раз осуществиться сегодня. Проект зацепил. Все круто. Мне нравится воздух и нравится полет. Вообще вся система изучать ее. Поэтому остаюсь и хочу быть спортсменом.

Анатолий Тихонов, спортсмен-парашютист:
Молодежи очень много. Если у нас раньше не было такой возможности в свободном доступе получить прыжок. Надо было записаться в клуб либо платно. То сейчас Крылья Магадана дают возможность практически всем.

За эти полгода благодаря региональной программе удалось вовлечь в этот вид спорта более 40 магаданцев. Они прошли подготовку и обучение бесплатно — теорию и практические моменты изучали несколько групп.

В этот день 10 человек совершили свой первый прыжок с парашютом. Те, кто уже не первый раз пробует свои силы в этом виде спорта смогли убедиться в том, что ощущения полета всегда неповторимые.

Руководители региональной программы к концу этой недели начнут формировать уже 4 группу. Желающих хватает, поэтому в планах и в следующем году продолжать воплощать в жизнь мечту многих колымчан, при этом расширив возрастные рамки участников проекта.

Татьяна Герасимова, руководитель регионального проекта «Крылья Магадана»:

Согласно нового постановления возраст молодежи у нас до 35 лет, поэтому возможно мы будем увеличивать возраст. Привлекать регионы, если измениться ситуация по ковиду. Планы есть обязательно. Будем писать новый проект.

После прыжков на стартовой поляне традиционное посвящение в парашютисты. Большая часть участников проекта уверена, что и дальше будет продолжать заниматься этим видом спорта. Закончится реализация программы «Крылья Магадана» в декабре.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop