Завершается проверка детских садов и школ перед началом учебного года в Магадане

14 августа 2019 | 11:15

Специальная комиссия по приёмке образовательных учреждений готовится подвести итоги. В Магадане продолжается проверка готовности школ и детских садов к приёму детей. Особое внимание уделяется противопожарной и антитеррористической защищённости. Муниципалитет внимательно относится к тем предписаниям, которые рекомендуют контролирующие органы и работают над их устранением.

Первым пунктом в плане проверки образовательных учреждений стала начальная школа – детский сад 72. Это учебное заведение находится в микрорайоне Солнечный. Здесь примут около 200 детей. Летом начались работы по ремонту фасада. На преображение здания из муниципального бюджета выделили около миллиона рублей. Подрядчики планируют закончить к концу августа, так что 1 сентября мальчишек и девчонок встретит обновлённая школа. Коснулись перемены и детского сада – пока бо́льшая часть малышей в отпусках, здесь успели провести косметический ремонт во всех группах.

Наталья Яранцева, исполняющая обязанности директора «Начальная школа — детский сад №72»:
Ежегодно на наше учреждение выделяются более миллиона рублей на оснащение всем необходимым для образовательного процесса и по начальной школе и детскому саду. Более 200 тысяч рублей было потрачено на учебную литературу, более 150 тысяч было потрачено на закупку мебели. Примерно такая же сумма 150–200 ориентировочно это детские игрушки, потому что всё-таки большее количество детей, около 140 детей – это детский сад.

Сегодня комиссия посетит три образовательных учреждения. Проверят готовность к учебному году в 13 гимназии и детский сад № 58. Проверка завершится в Магадане 16 августа.

Виктория Вебер, председатель комиссии по приёмке общеобразовательных учреждений:
На сегодняшний день мы уже приняли 31 образовательную организацию. И надо отметить что фон довольно благоприятный. Практически нет замечаний. То, что касается противопожарной безопасности, все требования соблюдены. Что касается собственно готовности организаций к новому учебному году — здесь всё действительно выполнено.

Двадцать школ, тридцать детских садов и два учреждения дополнительного образования получат паспорт готовности. Представители муниципального ведомства, общественники, контролирующие органы начали работу 30 июня. Как отмечают эксперты, в целом ситуация по городу обстоит благополучная.