Втрое снизилась доля российских производителей, выпускающих фальсификат сыра и масла
                Доля производителей сыра и масла в России, выпускающих фальсификат, снизилась втрое – с 30% в марте 2022 года до 10% по итогам декабря, результатов удалось достичь благодаря началу маркировки молочной продукции, сообщает «Колыма-Плюс». Об этом говорится в совместном сообщении Россельхознадзора и оператора маркировки Центра развития перспективных технологий.
«Данные были получены благодаря сопоставлению данных компонента «Меркурий» системы ФГИС «ВетИС» и системы маркировки «Честный знак», которые позволяют проанализировать объемы производства молочной продукции и происхождение сырья для ее изготовления», – говорится в заявлении.Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что внедрение государственной системы маркировки товаров «Честный знак» в молочной отрасли и активное использование данных системы ведомством позволили сократить в России продажи просроченной молочной продукции в 1,5 раза. Фото