В столице Колымы состоялся конкурс-дегустация мясной продукции — «Магаданское качество»

23 сентября 2019 | 21:15

В Магадане состоялся конкурс-дегустация, в ходе которого жители областного центра оценили и определили лучшего производителя говяжьих сарделек и молочных сосисок. Свою продукцию представили «Колымский Деликатес», «Охотский берег плюс», «Агротек Магадан» и «Мясной двор».

Основная цель конкурса — дегустации: выявить сильные и слабые стороны своего продукта. Кроме того, по заверениям представителей министерства сельского хозяйства, такие конкурсы помогают популяризировать продукцию компаний нашего региона.

Татьяна Руднева, руководитель управления торговли пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области:
Хотелось бы больше рассказать нашим жителям о производителях. Чтобы они могли приобретать только местную продукцию. Поскольку, как правило, она гораздо качественнее, чем привозная. Ну, можно сказать, что это реклама такая своеобразная.

Конкурс «Магаданское качество» проводят не в первый раз. Уже состоялись пробы рыбных изделий и молочных продуктов. Изначально Роспотребнадзор отбирает образцы для дегустации, проводит свою оценку качества, и только после этого проходит конкурс с участием магаданцев.

Каждому из производителей выдавали номер, но при этом не указывали, какая фирма стоит за определённым числом. После дегустации магаданцы выставляли оценку по пятибалльной шкале. Производители представленной продукции присутствовали на конкурсе, поэтому покупатели напрямую могли узнать секреты приготовления изделия. И где он пользуется большой популярностью.

Андрей Штукалец, главный технолог компании «Мясной двор»:
Мы предприятие молодое, нам год. Сосиска-сарделька у нас уходит в основном на бюджет. Мы делаем под заказ для школ и детских садов. Мнение людей нам важно.

При большом количестве негативных оценок – продукт будут дорабатывать. Здесь возможны различные варианты: смена производителя — поставщика сырья, или добавление других специй. Комиссия подсчитает результаты каждого производителя, имя победителя разместят на сайте Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.