В Магаданской области прошла всероссийская акция «Кросс нации»

23 сентября 2019 | 21:30

Всероссийский легкоатлетический забег «Кросс нации» прошёл в Магадане. Несмотря на пасмурную погоду, проверить себя вышли больше 600 магаданцев. Массовое мероприятие, объединившее спортсменов и любителей здорового образа жизни, прошло в столице Колымы и посёлках Магаданской области.

Участие в забеге мог принять любой желающий – необходимо было лишь пройти медицинское обследование. Здесь не столько важна победа, сколько массовость. «Кросс нации» объединяет и профессиональных спортсменов, и любителей здорового образа жизни. Это не соревнование, это возможность продемонстрировать свои физические данные, и доказать себе, что способен выйти на дистанцию.

Ирина Лебедева, главный судья «Кросса нации»:
Мне кажется, здесь больше любителей, и это замечательно, что у нас такая нация ведущая здоровый образ жизни. Город у нас маленький, так что, можно сказать, что у нас все спортсмены.

В этом году «Кросс нации» приурочили к всероссийскому дню бега. Участники преодолевали две дистанции – одну и две тысячи метров. Восемь забегов в разных возрастных группах от семи до тридцати лет. Малыши бежали километр, взрослым пришлось бежать в два раза больше. Организаторы подсчитали: в этом году участие приняло более шестисот бегунов. Это больше, чем в прошлом году почти на сто человек. Некоторые выходили на пробег целыми командами.

Наталья Никулина, руководитель физического воспитания Магаданского промышленного техникума:
Мы готовились, отбирали свою команду. Чтобы они могли показать свой результат, брали тех, кто очень хочет показать себя, кто стремился к этому и готовился.

Награждение состоялось на месте. Победителям в каждой возрастной категории вручили кубки и медали. «Кросс нации» собирает любителей бега в стране уже более 15 лет. Его главная цель — пропаганда здорового образа жизни и привлечение к занятиям физкультурой россиян, и прежде всего — молодёжи. А также вовлечение всех жителей страны в одно яркое событие.