Ученики 18-й школы узнали больше о деятельности депутатов Магаданской областной Думы (12+)
В этом году исполнилось 30 лет Магаданской областной Думе. Об этом узнали ученики 18-й средней общеобразовательной школы. В День российского парламентаризма для них провели экскурсию по законодательному собранию Колымы.
История законодательного собрания Колымы началась еще 30 лет назад. За это время многие депутаты сменяли друг друга, но есть и те, кто остаётся в каждом созыве. Только четыре человека осуществляют свою деятельность на профессиональной постоянной основе. Остальные – на общественных началах, без отрыва от основной работы. Об этом узнала ученица 18-й школы Арина Романова.
«Когда приду домой, обязательно всем об этом расскажу, поделюсь со своими сверстниками. Экскурсия действительно была интересной», – сказала ученица средней общеобразовательной школы №18 Магадана Арина Романова.
Арина и еще 15 учеников 18-й школы побывали на уроке парламентаризма. Его провели в облдуме. Ребята узнали, чем занимаются депутаты, когда создали первый совет и какие обязанности выполняют законотворцы. Школьники даже пообщались с первым заместителем председателя Магаданской областной Думы Андреем Зыковым.
«Все вопросы направлены на то, чтобы соблюдать конституционные права граждан, проживающих на территории Магаданской области. Улучшать качество жизни и способствовать социально-экономическому развитию нашей области», – сказал первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.
На встрече ребята задали интересующие их вопросы, попробовали себя в роли депутата и обсудили новые законопроекты.
«Больше всего мне понравилось само помещение и как все оборудовано. Я всегда хотел помогать людям, нам дали возможность экскурсионную – побывать в тех местах, где это все делается. Очень понравилось, как с нами общался представитель власти. Очень душевный человек», – отметил ученик средней общеобразовательной школы №18 Магадана Кирилл Паршин.
Экскурсию для школьников провели в День парламентаризма. Такие встречи позволяют ребятам узнать, где разрабатываются региональные законы и как их принимают.