Logo

Студенческий кубок КВН провели в Молодёжном центре

24 ноября 2025 г. 20:00   •   Виктория Луцкая

Четыре команды, сотни шуток и одна победа. В Молодежном центре провели студенческий кубок КВН. За звание лучших шутников боролись студенты колледжей и школьники Магадана.

В закулисье КВН всегда ощущаешь, будто попал на микс фестиваля юмора и семейного спора. Команда «Тотя» полностью состоит из девушек, и сегодня они впервые выходят на сцену со своими миниатюрами и репликами. Перед выступлением – суета, споры, репетиции и попытки вспомнить, кто в какой момент должен выйти. Всё это больше похоже на большую молодёжную лабораторию, где шутки создаются прямо на ходу.

«Мероприятие «Школа КВН» (Камеди КЭБ) - там нас собирали, учили писать шутки, выступать, и как раз вот после профильной смены мне предложили поучаствовать в этом концерте. Есть такое волнение, но мы очень долго готовились, наверное, месяц, готовили сценарий, нам помогали редакторы», – рассказала участница Студенческого кубка КВН Анастасия Безнос.

Четыре команды – четыре стиля юмора. Кто-то выходит в образе замминистра обороны и проводит проверку в части, где самые современные бойцы, кто-то пародирует домашнюю вечеринку, где отец вдруг приходит домой, а кто-то показывает миниатюру, как проходит поступление в театральный. Первый конкурс – визитка-приветствие, второй – импровизация.

«Шутки рождаются сами, обычно общим «тихим штурмом», и каждый в голове у себя разгоняет либо же выкидываем на общее обозрение, и каждый что-то догоняет», – сказала участница Студенческого кубка КВН Любовь Коломиец.

«Жюри самое разнообразное, креативное, на мой взгляд, здесь люди разных поколений. Я думаю, что мы постараемся, с одной стороны, не обидеть участников, а с другой – дать им надежду и какие-то критические замечания, которые им помогут дальше развиваться в этом направлении», – отметил председатель конкурсного жюри Студенческого кубка КВН Юрий Казетов.

Когда выступаешь на сцене, нужно учитывать множество факторов: реакцию зала и способность не засмеяться от собственной же реплики раньше времени. Но самое главное, отмечают члены жюри, шутка – должна быть смешной, и определённая доля абсурда присутствовала, чтобы все улыбались.

У кавээнщиков есть правило: если шутка была не смешной – это была разминка. А если все засмеялись – это уже победа. И правда, смех иногда приходит не тогда, когда планируешь, а когда кто-то случайно перепутал реплику. Они доказывают, что хорошая подача решает всё.

Студенческий кубок КВН провели в рамках проекта «Фестиваль юмора» – победителя конкурса «Инициатива Колымы». Мероприятие реализовали при поддержке Правительства Магаданской области и при софинансировании Фонда президентских грантов. Конкурс позволяет каждому попробовать себя и возможность найти свое место в творчестве.

«Мы пока что на начальном этапе, как раз раскручиваем, можно сказать, возрождаем в Магадане, потому что на какое-то время в Магадане все эти молодежные течения, КВН и прочее притихли. Наша задача – сейчас все это возродить, поставить на рельсы, чтобы мероприятий, фестивалей, кубков проводилось больше и больше», – рассказал организатор Студенческого кубка КВН Никита Овчинников.

Студенческий кубок КВН взяла команда «Черные береты» Центра патриотического воспитания «Подвиг», но в КВН победа – это не только награды. Это аплодисменты зала, первая удачная импровизация, снятый страх сцены и то самое ощущение, когда твоя шутка «залетела». А значит – всё получилось.

Подпишитесь и получайте новости первыми