Строительство ФОК Президентский, пирса и берегоукрепление идет по графику в Магадане

22 августа 2019 | 11:30

В две тысячи двадцать первом году завершится строительство нескольких важных для Магаданской области объектов. Среди них физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский», берегоукрепление и замена пирса в бухте Нагаева. Все работы идут в соответствии с заявленными сроками.

Проект ФОКа «Президентский» прошёл экспертизу. Руководители проекта заключают контракты на поставку специального оборудования и материалов в Магадан. До конца года завезут грунт, сделают заготовки под фундамент и приступят к его возведению. Строительная компания не намерена завозить собственную тяжёлую технику, поскольку в этом нет необходимости. В регионе есть предприятия, которые дадут машины в аренду. Тем не менее спецоборудование, такое как бетононасосы и крАны, привезут из Москвы. План работ расписан вплоть до их завершения в сентябре две тысячи двадцать первого года.

Иван Горбатенко, руководитель проекта компании «Магнум»:
В двадцатом году мы поднимаемся выше «нулевого цикла». Будем собирать железобетонный и металлический каркас самого здания, закроем тепловой контур. По возможности начнём инженерные работы. Основная задача – обеспечить проект тёплом, чтобы в зимний период мы могли проводить работы внутри. Отделочные, инженерия и так далее.

 

 

Каждый спортсмен сможет найти себе занятие по душе в будущем спорткомплексе «Президентский». Внутри оборудуют зал для занятий боксом и единоборствами, корт для настольного тенниса, два бассейна – один для спортивного плавания, другой с морской водой и зоной джакузи, ледовую арену для проведения хоккейных матчей или катания на коньках, терморелаксационный медицинский блок и специальное отделение для зрителей с трибунами.

Дизайн ФОКа «Президентский» претерпел небольшие изменения. Если раньше центральный вход должен был выходить на Колымское шоссе, то теперь он будет располагаться со стороны горохового поля. При этом площадь самого комплекса не изменится.

В две тысячи двадцать первому году планируют завершить укрепление берега бухты Нагаева. Во время визита в Магадан министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов рассказал, что программа Минвостокразвития предусматривает финансирование объекта на протяжении трёх лет. На эти цели предусмотрели более восьмисот миллионов рублей. Уже завершена отсыпка по всей длине берега, сейчас строители в первую очередь сосредоточены на ремонте пирса. С него начнётся установка основных каркасных конструкций.

Андрей Долгопол, производитель работ компании «Больверк»:
Сейчас идёт сборка «пакетов». Мы их окрашиваем пескоструем, и свариваем. Потом будем погружать уже их на смотровую площадку. Практически всё уже собрали. «Пакеты» это такие специальные конструкции, чтобы шла отсечка воды.

По заявлению представителей компании «Больверк» все работы по берегоукреплению идут в соответствии с графиком. После возведения основания пирса начнётся расстановка каркаса по длине берега.