Срок сдачи плавательного бассейна в посёлке Палатка сдвигается по вине подрядчика

22 августа 2019 | 11:45

Окончательный срок сдачи плавательного бассейна в посёлке Палатка переносится на 28 августа. Объект посетил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Он оценил готовность комплекса к вводу в эксплуатацию. Как отметил глава территории, строительство подобных объектов в Ольском и Хасынском округе позволит выявить недостатки не только в организации работы подрядчиков, но и скоординировать на будущее профильные ведомства.

Современная постройка привлекает внимание не только жителей Палатки, но и города. Торжественного запуска этого объекта ждут многие. У плавательного бассейна «Арбат» завершаются работы по благоустройству территории – в ближайшие дни здесь готовы навести внешний лоск. К открытию бассейна уже готовы и муниципальные власти – подбирается штатный состав из 18 специалистов.

Татьяна Лаврентьева, руководитель комитета образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации Хасынского округа:
У нас подготовлено штатное расписание и устав. Мы готовы зарегистрироваться в налоговой инспекции, при наличии финансирования, которое поступит из области. Мы готовы открыться.

Основная часть строительных работ завершена давно. Тем не менее срок сдачи бассейна уже несколько раз переносят. Это инициатива заказчика. Перед последней приёмкой было выявлено около 70 недочётов.

Такая же ситуация и в раздевалках комплекса – сантехника, подобранная для современного объекта, уже явно потеряла свою актуальность. Вызывает вопросы и подбор в выборе материалов и мебели для объекта. Представители областного ведомства и муниципальные власти занимают принципиальную позицию – пока все дефекты не будут устранены подрядчиком, объект не примут. Губернатор настаивает — руководителям ведомств нужно меньше доверять докладам с мест, чаще бывать на стройках и контролировать процесс строительства.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Натиск нельзя ослаблять до самой последней минуты. Так устроен человек. К сожалению, некоторые строители руководствуются мыслью – да ладно, так доделаю. Надо заставлять до мелочей дочищать. Потому что мелочи определяют восприятие людей о проделанной работе от результатов труда, нашего труда.

Не без изъянов идёт ход строительства и бассейна в посёлке Ола. Подрядчиками в полной мере не освоено финансирование в июле и августе.

Подрядчики рапортуют — уже сделаны перегородки, завершён каркас, на следующей неделе здесь начнут работы по кровле. Казалось бы, материалов хватает. Но у представителей комиссии возникают вопросы по темпам строительства.

Глава территории подчёркивает, что проблем с финансированием нет ни на одном из объектов. И у строителей нет повода, для того чтобы не исполнять свои обязательства. Представители подрядной организации заверили, что сдадут бассейн в посёлке Ола к декабрю. Губернатор настоял, что эксплуатирующие организации должны раньше начинать контролировать качество произведённых работ, для того чтобы своевременно устранять недочёты.