Состоялись дополнительные выборы по шестому одномандатному округу Магадана

10 сентября 2019 | 21:15

В Магадане и Северо-Эвенском городском округе состоялись выборы в городскую думу. Большинство голосов получил Рафаэль Фатыхов.

На место депутата в областном центре претендовали четыре кандидата. Коммунистов представляла Инга Егорова, она получила 109 голосов, за представителя партии «Справедливая Россия» — Александра Коваля проголосовали 119 человек, кандидата от либерал-демократов Сергея Жукотанского поддержали 11 колымчан. Рафаэль Фатыхов, участвовавший в выборах от «Единой России», занял лидирующую позицию – у него 152 голоса. Явка составила 8%: на участок пришло 378 человек, притом что в округе проживает порядка 5 тысяч. Выше показатели оказались в Северо-Эвенском округе, там в голосовании приняли участие 28% избирателей. Павел Барбаняга, кандидат от ЛДПР, получил большинство голосов – от 76 избирателей. Следом идут самовыдвиженец Александр Волков у него – 56 голосов, за кандидата от Казачьей Партии России Петра Нечипорова проголосовали 38 человек, Анатолий Белозеров от ЛДПР получил поддержку 36 избирателей, единорос Вячеслав Голлоев и самовыдвиженец Николай Самохвалов получили 29 и 18 голосов, соответственно.

Николай Жуков, председатель избирательной комиссии Магаданской области:
Выборы дополнительные, муниципальные, обычно они не пользуются большой популярностью, потому явка достаточно презентативная. Хочу отдельно отметить, что в течение последней недели нам звонило множество магаданцев, из округов, где не проходили выборы, спрашивали о возможности проголосовать. Приятно, когда земляки так относятся к своему гражданскому долгу.