Сергей Носов: Зарплата колымских чиновников должна зависеть от результата труда

3 октября 2019 | 22:00

Определяющую роль в начислении стимулирующей части зарплаты чиновников должно играть выполнение плановых показателей, считает губернатор Магаданской области Сергей Носов. Эту тему затронули на «Часе контроля» в региональном правительстве. Глава региона пояснил, какие меры предлагалось применять к выплатам руководителей в созданном ранее указе, опротестованном прокуратурой, и почему необходимо менять систему мотивации в бюджетной сфере.

 

На «Часе контроля» говорили о системе мотивации труда руководителей правительства Магаданской области. Определяющую роль в начислении стимулирующей части зарплаты чиновников должно играть выполнение плановых показателей. Система мотивации, по мнению губернатора, в бюджетной сфере сейчас отсутствует, и это серьезно мешает реализации Майского указа Президента и национальных проектов.

 

Оценивать труд чиновников будут по двум показателям — качественному и количественному. Главное при этом — мнение колымчан. Если люди недовольны деятельностью ведомств — это должно отражаться на стимулирующей части зарплат руководителей. Такую точку зрения выразил Сергей Носов в своем указе, который был опротестован прокуратурой. Протест позже был отклонен, и суд поддержал позицию главы территории. Прокуратура подала апелляцию, а Верховный суд отменил решение областного суда.

 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

У нас есть от чего отталкиваться, у нас есть возможность создать нормальную систему труда, где те, кто работает хорошо, будут получать по результатам своего труда, а те, кто плохо — будут меньше. Вопрос снижения переменной части, я считаю, надо решать. Это мы и попытались сделать в указе. Мы внесли следующее: стимулирующая часть зарплаты наших чиновников может быть уменьшена по результатам труда. Я думаю, что мы правы, и попытаемся это доказать. Я уверен, что без совершенствования системы мотивации труда в бюджетной сфере нам будет очень трудно выполнить национальный проект.