Сергей Носов считает необходимым усилить контроль за проектами реконструкции дорог на Колыме

21 августа 2019 | 14:30

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провёл совещание по проектированию дорог в регионе. Одной из основных тем стала авария на участке федеральной трассы «Колыма», в районе посёлка Хасын. Там установили бордюр, который и стал причиной дорожно-транспортного происшествия.

Ранее специалисты Госавтоинспекции заключили, что бордюр — искусственно созданная зона, представляющая опасность для водителей. Представители компании, занимавшейся разработкой проекта дороги и главный инженер управления дорожного хозяйства «Вилюй» уверяют, что участок соответствует всем нормативам.

Александр Дерес, главный инженер управления дорожного хозяйства «Вилюй»:
Нам говорят, что данный участок представляет опасность, но это разъяснительная полоса, отделяющая участок для отдыха от проезжей части. То, что кто-то на бордюр заехал, говорит о том, что там просто не было организовано движение.

Специалисты дорожного хозяйства заверили, что на месте присутствовали предупреждающие знаки. Главный инженер также подчеркнул, что ширина одной полосы соответствует государственному стандарту – три метра, семьдесят пять сантиметров. Губернатор отметил: несмотря на то, что проект выполнен по всем нормативам, он всё ещё представляет опасность.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Я вам хочу сказать, Александр Владимирович, что вы отстали в вопросах организации безопасного движения на дороге. Госсовет президент проводил недавно, так там было сказано, что «дорога должна исправлять ошибки водителя».

Глава региона подчеркнул, что в регионе нет специалистов, которые могли бы заниматься качественным проектированием дорог на территории Магаданской области, потому необходим усиленный контроль за кадровым составом, причастным к ремонту дорожного полотна в области.