Сергей Носов поручил ускорить процесс проектирования новой школы в Магадане

12 августа 2019 | 09:45

Ликвидацию последствий паводка, строительство новой школы и детскую оздоровительную кампанию 2020 года обсудили на заседании правительства Магаданской области.

Губернатор Сергей Носов предложил создать специальную комиссию по отбору лагерей за пределами Магаданской области. Для этого необходимо определить компании, которые смогут принять участие в конкурсе. Качество выездного летнего отдыха обсудили в первую очередь. Глава территории отметил, что контроль за компаниями, выигрывающими контракты нужно вести более чётко. Главное, при организации отдыха не экономия, а полученный результат. Необходимо создать специальную комиссию, которая сможет выезжать на места для оценки условий, которые предоставляют оздоровительные центры.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Мы должны определить тех, для себя, кто соответствует нашим требованиям. Это не запрещено никаким законом. Законом о конкуренции. Мы можем иметь соглашения между, двумя, тремя регионами, и на межрегиональном уровне обеспечивать контроль за отдыхом наших детей.

Ещё одна тема – прошедшие паводки. Режим ЧС остаётся в трёх городских округах. Ситуация нормализовалась в Ягоднинском и Сусуманском. Там подтоплены подвалы некоторых зданий. Сложнее дела обстоят на Тенькинской трассе.

Алексей Шуганцев, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:
Со стороны федеральной трассы есть возможность проезда до 400 км. Вот этот разрыв, как вы сказали «рисовые поля» действительно очень обводнён и сейчас трудно оценить размеры ущерба. На участке, который работает по временной схеме комиссия до конца недели определится с затратами и доложит отдельно.

Сергей Носов, отмечает, что на Тенькинской трасе в ближайшее время вряд ли удастся восстановить движение до выезда на Федеральную дорогу, а значит подвоз топлива перед началом отопительного сезона придётся организовать длинному маршруту. 

Ещё одна важная тема – капитальный ремонт школ в Магадане. На его проведение потребуется примерно полтора года. На это время нужно переводить детей в другие образовательные учреждения.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
В Магадане сегодня это только третьи смены создавать. Мы не можем это сделать. Поэтому нам нужна школа, как минимум на 500 мест. Тогда мы сможем двигаться в этом направлении.

По итогам заседания глава территории поручил ускорить процесс проектировки школы на 500 мест в Магадане, и приступить к её строительству.