Сергей Носов отметил острую необходимость капремонта в некоторых школах и детских садах региона

22 августа 2019 | 12:00

Антитеррористическая защищённость и безопасность учреждений образования и избирательных участков Колымы не вызвала замечаний у проверяющих комиссий. Об этом рассказали на совещании, которое прошло в правительстве Магаданской области. Его провёл губернатор Сергей Носов.

Безопасность ста двадцати четырёх объектов образования Колымы обеспечена. Приёмку школ и детских садов закончили 16 августа. Об этом рассказала министр образования Колымы Анжела Шурхно. Замечания были, но касались они противопожарной безопасности и ремонта фасадов. И никак не повлияют на открытие школ и детских садов.

Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области:
Все учреждения получили паспорта безопасности и прошли категорирование. У нас нет учреждений, которые не имеют паспортов безопасности.

Губернатор отметил – в Магаданской области в некоторых школах и детских садах существует острая необходимость капитального ремонта, после которого вопросов не должно быть ни у одной проверяющей службы. Когда начнут эту работу – станет известно после ближайшего госсовета.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Надо понимать, какая программа у нас впереди. Мы уже договорились и объяснили всем, что это не латка на крыше. Это комплексный проект. В результате реализации, которого мы должны получить фактически новую школу.

Представители облизбиркома рассказали: довыборы депутатов в единый день голосования – восьмого сентября пройдут в Магадане и Северо-Эвенском округе. Рабочая группа уже проверила избирательные участки. Нарушений, в том числе антитеррористической защищённости, не обнаружили. Позже помещения проверят ещё раз и возьмут под круглосуточную охрану.