Сергей Носов оценил ход работ по замене оборудования для посадки в аэропорту Магадана

13 августа 2019 | 11:00

Сергей Носов проверил замену инструментальной системы посадки в аэропорту Сокол. Работы идут с опережением графика, во второй половине августа начнётся монтаж оборудования. Губернатор отметил, универсальность новой системы: она обеспечит качественное и безопасное сопровождение посадки и взлёта самолётов в аэропорту при неблагоприятных погодных условиях и условиях ограниченной видимости.

В магаданском аэропорту «Сокол» имени Владимира Высоцкого начинают монтаж нового оборудования курсоглиссадной системы. Она позволит выполнять безопасную посадку самолётов при низкой облачности. Несмотря на выходной день, работы на объекте не останавливаются. Главе территории показали подготовленную площадку для нового оборудования и рассказали о графике работ. Сергей Носов настоял на более скором переходе на новый этап ремонта.

Работы по замене оборудования – плановые. Все авиакомпании оповестили заранее. Сейчас на объекте устанавливают каркасные  конструкции. К середине месяца планируют забетонировать фундамент, а после приступить к монтажу металлоконструкций. Его будет проводить компания «Алмаз-Антей».

Станислав Кутвицкий, главный инженер компании «Восток-Капитал»:
Задержки у нас никакой не было, всё ведётся даже с опережением графика. Изначально наш график работ был на 2 месяца, но сейчас материалы закуплены, и за месяц мы всё построим.

Несмотря на то что основная задача ложится на монтажников, губернатор также отметил важность дальнейших пусконаладочных мероприятий.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Монтаж должен быть сделан качественно, но главное – пусконаладка. Вот здесь мы торопить никого не будем. Когда специалисты это сделают и дадут добро, тогда будет обеспечено качественное сопровождение посадки и взлёта. Самое главное – безопасность.

На ближайшую неделю синоптики обещают тёплую погоду, осадков не предвидится. Потому все работы по замене оборудования должны пройти в соответствующие сроки.