Сергей Носов: На увеличение зарплат колымчанам требуется 560 млн рублей

3 октября 2019 | 21:45

Возможности увеличения доходов колымской казны губернатор обсудил с представителями фракций политических партий Магаданской областной Думы. В следующем году регион может получить дополнительные деньги на регион дорог и здравоохранения — эти поступления необходимо предусмотреть в проекте бюджета. Кроме того, планируется повышение зарплат бюджетникам, но на эти цели не хватает 560 млн рублей. О выделении недостающих средств ведутся переговоры в Правительстве РФ.

 

Особым, нервным и ажиотажным назвал Сергей Носов проект регионального бюджета на следующий год. Возможности увеличения доходов колымской казны губернатор обсудил с представителями фракций политических партий Магаданской областной Думы.

 

Встреча главы региона с представителями думских фракций традиционно проходит накануне вынесения главного финансового документа Колымы на рассмотрение депутатами. Бюджет сейчас на стадии формирования, цифры пока не окончательные. И есть время областной власти проработать варианты получения дополнительных субсидий из федерального центра, подготовить соответствующие документы. Так, например, Минфин РФ подтвердил намерение увеличить финансирование системы здравоохранения нашего региона. Есть возможность получить в следующем году дополнительные деньги и на строительство дорог. В доходной части бюджета учтут по 100 млн рублей на ремонт дворов в Магадане и райцентрах, 100 — на восстановление промышленности. Ведутся переговоры в Правительстве России о получении недостающих средств на заработную плату.

 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Неплохо поработали промышленники, и в целом международная обстановка такова, что золото на Лондонской бирже подорожало. Мы выходим на зарплату по промышленности в 80 тысяч рублей. Мы сделали расчёты, действительно, этих денег в бюджете нет. Нам не хватает на зарплату 560 миллионов рублей.

 

Во многих финансовых вопросах главе региона нужна поддержка законодателей. Потому, губернатор рассчитывает на взвешенную работу областной Думы над бюджетом, ведь в улучшении ситуации на Колыме заинтересованы все стороны. В свою очередь, депутаты называют состоявшийся диалог продуктивным.

 

Сергей Иваницкий, руководитель фракции КПРФ в Магаданской областной Думе:

Мы стараемся работать конструктивно. Мы считаем себя оппозицией, и какие-то вещи для нас принципиальны. Но если речь идет о социальном обеспечении, о послаблениях для людей, об улучшении жизни людей, мы всегда это согласовываем и всегда голосуем за.

 

Андрей Зыков, член фракции партии «Единая Россия» в Магаданской областной Думе:

Была возможность у представителей фракций задать вопросы, которые волнуют всех граждан. Это и транспортный налог, и состояние здравоохранения, и строительство, и дороги, и доступность региона. Наметили точки и вехи, над которыми нам предстоит поработать совместно с правительством Магаданской области.