Самые младшие школьники в Ольском округе выполнили нормативы ГТО
Быстро бегать, далеко прыгать и метко метать мячик в цель – такие сложные задачи решали младшие школьники в Ольском округе, выполняя нормативы и требования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
В Ольском округе школьники испытали себя в ловкости, силе и выносливости. Подготовка и участие в таких ярких спортивных мероприятиях создаёт условия для укрепления здоровья детей, воспитывает в них волевые качества, развивает стремление к победе. Сейчас прошел первый этап игр ГТО. В нем приняли участие ребята 6 – 7 лет.
«Проходит спортивный фестиваль «Побережье» в рамках разовой субсидии при поддержке Правительства Магаданской области. Цель фестиваля – это проведение и популяризация ГТО. Чтобы привлечь больше участников, мы подготовили мастер-классы и развлекательную программу», – рассказала директор Ольской спортивной школы Татьяна Портнягина.
Во время выполнения упражнений дети не только получали радость от своих результатов. Они учились справляться с волнением и дружно поддерживали товарищей по команде.
«Стараются дети, слушают внимательно судей. У кого-то получается, кто-то первый раз, столько зрителей, волнуются. А так, конечно, рады и принимают участие с удовольствием», – отметил учитель физкультуры Тауйской средней школы Сергей Снежинский.
«Есть дети, которые никогда себя не видели в спорте, и вдруг понимают, что они, оказывается, на уровне своих же сверстников выглядят достаточно хорошо. У нас сегодня были ольские дети и приехали ребята из Тауйска», – сказала тренер Ольской спортивной школы Надежда Петунина.
Юные участники фестиваля ГТО получили значки, медали и почетные грамоты.
«Участвовал я в соревнованиях «Прыжок», «Бег», «Бросок в цель», растяжке. Первое место я занял. Было сложно, но я справился и вышел вперед», – поделился участник команды Тауйской средней школы Сергей Снежинский.
«Для меня самым интересным было прыгать в длину. Я прыгнул дальше всех. Самое сложное – это метание мяча в кольцо», – отметил участник команды Ольской средней школы Денис Александров.
Как отметили участники фестиваля, организаторам удалось в увлекательной форме обогатить представления детей о здоровье и вызывать стремление к новым спортивным победам.