Правительственная комиссия по делам несовершеннолетних провела проверку в колымском городе Сусуман

21 августа 2019 | 13:45

О профилактике алкоголизма и наркомании среди подростков говорили на заседании правительственной комиссии в Сусумане. Одна из главных проблем — отсутствие специализированного жилого помещения для детей, которых забрали из неблагополучных семей. Сейчас их отправляют в инфекционную больницу. Специалисты из Магадана посетили несколько семей, с которыми регулярно работают профильные ведомства и оценили работу местных коллег. Вопрос профилактики алкоголизма и наркомании среди школьников особенно остро встал после трагического случая, произошедшего в июне в посёлке Сусуман. Тогда тело 12-летнего мальчика обнаружили в колодце теплотрассы.

Елена Гаврилова, ответственный секретарь правительственной комиссии Магаданской области по делам несовершеннолетних и защите их прав:
Проверили, как в районе организовано обеспечение недоступности в такие колодцы. Очень важное значение имеет и организация информационной работы. Прежде всего с родителями, конечно, по недопущению несовершеннолетних в ночное время одних на улице.