Поплавать в новом бассейне на Октябрьской магаданцы смогут в 2020 году

9 октября 2019 | 21:00

На объекте сменилась уже не одна подрядная организация, однако это не мешает новому застройщику закончить работы в срок. Поплавать в новом бассейне магаданцы смогут уже в следующем году. В другой части Магадана в рамках нацпроектов «Спорт — норма жизни» и «Демография» началось строительство еще одного спортивного сооружения — комплекса «Президентский». Его открытие запланировано на вторую половину 2021 года.

Возведением бассейна на улице Октябрьской занимается компания «Соцстрой». Рабочие готовят фундамент для заливки бетона и собирают каркас будущего спорткомплекса. В здании оборудуют несколько чаш для плавания, в том числе и для маломобильных граждан. За время строительства объекта сменился не один подрядчик, возникали проблемы из-за неверно выстроенного графика. Однако нынешний застройщик гарантирует открытие объекта уже через год.

 

Константин Дьячков, производитель работ компании «Соцстрой»:

В данный момент нет трудностей, проекты все на руках, производство работ передано, работы ведутся, работает 25 человек. На данный момент хватает материалов и финансирования.

 

В другой части областного центра началось строительство еще одного спортивного сооружения — комплекса «Президентский». Важный социальный объект возводят в рамках нацпроектов «Спорт — норма жизни» и «Демография». ФОК будет оснащен по современным стандартам. В нем расположат ледовую арену для занятий хоккеем с трибунами для болельщиков, два бассейна, зал для боевых искусств, тренажеры и спа-комплекс. Также зоны для саморазвития появятся на территории оздоровительного центра и под открытым небом. Их общая площадь составит 20 тысяч кв. метров.

 

Игорь Бибиков, начальник участка компании «Магнум»:

Сейчас ведутся земляные работы и очистка территории. Будем перекладывать ручей, и изменять его направление, ограждать строительную площадку.

 

Открытие ФОКа запланировано на вторую половину 2021 года, за это время подрядчик реализует выделенные на постройку 3,5 млрд рублей.