Logo

Первые тепличные огурцы продают в Магадане

8 апреля 2020 г. 22:30   •   Роман Балан

Первую свежую овощную продукцию вырастили в Магадане и она уже поступила в продажу. Ежедневно работники крестьянско-фермерского хозяйства «Тепличное» поставляют примерно 750 килограммов молодых огурцов. При этом соблюдают все правила по предотвращению распространения инфекционных заболеваний.

Первые огурцы, выращенные в этом году в КФХ «Тепличное», поступили в продажу в последних числах марта. Сейчас, в апреле, когда солнце пригревает сильней, объемы сбора постепенно увеличиваются. В среднем по 750 килограммов в день собирают в хозяйстве три раза в неделю.

Вот он, один из самых первых магаданских огурцов, который выращен без применения какой-нибудь химии. Только навоз используется в качестве удобрения в хозяйстве «Тепличное». И вкусовые качества этой продукции вполне может проверить на вкус каждый магаданец. Просто замечательные огурцы.

Сейчас для огурцов самое главное — это тепло и обильный полив. Становится теплее и влаги требуется больше. Во всех помещениях проложены шланги. Тепличницы стараются обильно поливать каждое растение. При этом не забывают про применение всех положенных мер по предотвращению распространения инфекции.

Александр Кудрин, директор КФХ «Тепличное:

Мы заблаговременно приобрели маски, средства индивидуальной защиты, перчатки резиновые. Потому что, конечно, работать очень тяжело в этих условиях. Намного тяжелее. Даже масок. Они влажные, набираются быстро влагой и быстро выходят из строя. Но люди работают все со средствами индивидуальной защиты. Работают тяжело, но сегодня такие правила.

Юрий Лозовский, заместитель руководителя управления экономики министерства сельского хозяйства Магаданской области:

В настоящее время сельское хозяйство области работает в штатном режиме. Ни одно предприятие не прекратило свою деятельность.Сельхозпроизводители в настоящее время готовятся к посевной кампании. В 2020 году посевной клин планируется примерно на уровне прошлого года, 6411 гектаров. В том числе под картофель будет задействовано 392 гектара, под овощи открытого грунта — 48,5 гектаров.

Всего здесь планируют вырастить и поставить к столу колымчан 175 тонн огурцов и порядка 18 тонн томатов. Это уровень прошлого года. За повышением итоговых цифр в хозяйстве не гонятся. Для коллектива «Тепличного» главное — стабильность и качество.

Подпишитесь и получайте новости первыми