Первое авиационное выставочное шоу «Небо для всех» состоялось в Магадане

23 сентября 2019 | 21:45

Участники клуба «Дельта-Авиа» провели первое в Магадане авиационное выставочное шоу «Небо для всех». Площадку аэропорта на 13 километре посетило небывалое число гостей.

Сотни людей организованной колонной двигаются через лётную площадку к месту проведения шоу. Помехой для любопытствующих не стал даже холодный Колымский дождь. На площадке посетители рассредоточились у выставочных экспонатов. Кто-то захотел посидеть в кабине американского вертолёта Робинсон. Кто-то с интересом рассматривает продукт отечественных инженеров — Ми-2.

Василий Шарбур, руководитель клуба «Дельта-Авиа»:
Данная выставка проходит первый раз в Магадане при поддержке фонда Президентских грандов. Социальный проект «Небо для всех». Любезно разрешил провести данную технику на аэродроме Александр Александрович Басанский. Основная наша задача — это приобщить людей к авиации. Познакомить, в основном, конечно, подростков, детей, молодёжь с авиацией. Чтобы они заразились, в хорошем смысле этого слова, авиацией и в дальнейшем связали свою судьбу с этой профессией.

Посмотреть на вертолёты и самолёты приезжали целыми семьями, организовали также экскурсионные группы. В числе зрителей можно было встретить и взрослых уже состоявшихся людей и малышей, которые ещё нескоро задумаются над выбором профессии.

Дмитрий Большев, посетитель авиационного выставочного шоу:
Ни разу не доводилось, первый раз мы тут. Правда, погода нас подвела. Интересно посмотреть всё это.

Социальный проект «Небо для всех» клуб «Дельта-Авиа» реализует уже четыре года. Первые 2 года мероприятие проходило при поддержке регионального правительства, а следующие — за счёт президентского гранда. За это время занятия в общественной организации посетили больше пяти тысяч колымчан. Особая гордость — оборудование для подготовки пилотов, а также обучения управления дельталётами и дельтапланами. Тренажёр передаёт все визуальные и физические ощущения полёта. Кирилл Березник занимается в клубе уже полгода, который во время шоу отвечал за работу гироскопа.

Кирилл Березник, участник клуба «Дельта-Авиа»:
Поначалу, когда увидел – страшно было. А потом уже привычно.

Дина Шмакова, посетитель авиационного выставочного шоу:
Страшно не было. Было похоже, будто я хомяк какой-то крутящийся.

Организаторы отмечают, что посетить шоу выразили желание более 3 тысяч человек, однако, из-за погоды в аэропорт на 13 километре приехали около тысячи колымчан.