Logo

Пельмени с рыбой и морской капустой теперь делают в Магадане

9 декабря 2021 г. 21:30   •   Сергей Чупин

На Магаданском рыбоперерабатывающем заводе «Тандем» наладили производство пельменей с палтусом, трубачом, кальмаром и даже морской капустой.

Рядом с разделочным цехом, где обрабатывают рыбу перед солением и копчением, где вялят и упаковывают морские деликатесы — теперь появился новый сосед. Цех по производству пельменей с палтусом, трубачом, кальмаром и морской капустой.

На заводе рассказывают, перед тем, как запустить автоматическую линейку, которая выпускает готовые пельмени, их лепили руками, примерно на таком столе, варили и пробовали, меняли толщину теста и состав фарша, и снова варили и пробовали, и так несколько раз, пока их не удовлетворил результат.

Но когда пришло оборудование — выяснили что их труды были напрасны — требования для аппарата были совсем другие, не такие как при ручной лепке. Пришлось почти неделю снова экспериментальным путём выискивать пропорции для толщины теста и нужной консистенции фарша. Чтобы, например, трубач не стал резиновым после варки.

Тесто сделали хорошее, и трубач тоже. Все перемалывается, добавляются специи. И вот так вот сделали вкусные, аппетитные пельмешки. Всё сырое, нужно чтобы сам вкус был, нужно чтобы всё сырое было, всё перекручивается»,— рассказала обработчик рыбы и морепродуктов рыбоперерабатывающего завода «Тандем» Вера Борисова.

Итальянское оборудование сегодня уже радует своей работой — в час может производить около двухсот килограммов различных пельменей. И пробовать этот деликатесный продукт теперь будут не только в Магаданской области, но и далеко за пределами нашего региона.

«То, что мы начали, на сегодня заказов, но может это связано с Новым годом, но их очень много. Магазины с удовольствием берут. Сейчас партию отправили на московский рынок. Наше представительство там занимается реализацией этих пельменей в Москве. Надеемся что тоже будут пользоваться спросом. Очень вкусно, действительно», - поделился генеральный директор компании «Тихрыбком» Михаил Котов.

Следующий этап после производства пельменей — это рыбные сосиски. Оборудование уже есть. Их собираются начать делать после Нового года в январе.

Подпишитесь и получайте новости первыми