Паводок и заморозки в Магаданской области нанесли серьёзный ущерб урожаю картофеля и капусты

14 августа 2019 | 11:30

Сильные заморозки и паводок нанесли ущерб посадкам картофеля и белокочанной капусты в округах Колымы. По данным регионального министерства сельского хозяйства, в конце июля температура воздуха в некоторых районах опускалась до минус семи градусов, а почва замерзала до -13.

Из-за отрицательных температур в Магаданской области пострадали 75% посадок картофеля. Урожай с полей фермеры получат, но такие овощи уже нельзя продавать. Их можно использовать только как посевной материал. Недобор урожая картофеля в итоге составит 1300 тонн. А в августе Колымским фермерам навредили сильные проливные дожди. Триста тонн капусты погибло в результате паводка в Ягодном и Сеймчане.

Юрий Лазовский, заместитель руководителя управления экономики, финансов и развития сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства Магаданской области:
Четвёртый день находятся под водой 35 гектаров картофеля, подтоплено 2,5 гектара капусты. Пострадали два хозяйства в Ягоднинском городском округе. У них погибло 5 гектаров картофеля и подтоплено 8 гектаров капусты.