Об особенностях туристического питания узнали слушатели лекции «Полевая кухня» в Магадане
Туристский информационный центр Магаданской области ведет просветительскую работу в преддверии походного сезона. В рамках цикла лекций и мастер-классов «Туризм без авантюризма» опытные путешественники делятся со слушателями советами о том, как спланировать свое приключение так, чтобы оно было не только захватывающим, но и безопасным.
В прошлом году магаданцы получили возможность заслужить почетное туристское звание «Колымский волк». Для этого необходимо покорить десять вершин нашего региона. Важный момент горного туризма – организация питания и питьевого режима. Эту и другие полезные темы освещают на ежегодных лекциях сотрудники Туристского информационного центра.
«Тема про еду, про раскладку довольно интересная, потому что это можно использовать прежде всего на практике, в походах. Тема достаточно сложная при самостоятельном изучении, поэтому желательно, чтобы её кто-то рассказал», – отметил турист Владимир.
Расход калорий в повседневной жизни человека составляет 2 – 3 тыс. в день. При неспешном подъеме в гору он увеличивается вдвое. Ольга Тютерева рассказала слушателям, как правильно рассчитать КБЖУ, что в рационе туриста обязательно, а чего лучше избегать. Также гости смогли ознакомиться с системами нагревания пищи и понять, какая подходит именно им.
«Мы сегодня демонстрировали горелки, джетбойлы так называемые. Всё это было потрогано, пощупано руками. Теперь ребята знают, как пользоваться в полевых условиях, не только в лесных урочищах, но и в том числе в горных массивах, где нет дров, а только газ», – сказала специалист по туристическому питанию Ольга Тютерева.
Проект «Туризм без авантюризма» продолжается. Узнать о времени и месте проведения следующих встреч можно на сайте visitkolyma.ru и в социальных сетях ТИЦ.