Новый отель «Территория» появился в Магадане
Новый бутик-отель появился в Магадане. 17 номеров в этно-стиле и ресторан «Дикий север» теперь доступны гостям и жителям Колымы.
Разрезание ленточки – это рождение нового пространства. Символично, что отель «Территория» и ресторан «Дикий Север» – первые на новой улице Защитников Донбасса. Глава региона считает – новый туристический комплекс приведет на Колыму еще больше путешественников.
«Желающих очень много приехать в Магаданскую область. Приезжают люди, и требуются определенного качества услуги, условия размещения, питания и обслуживания и так далее. Поэтому небольшой бутик-отель «Территория», что очень символично, совпадает фактически с днем рождения Куваева», – отметил Губернатор Магаданской области Сергей Носов.
Куваевские мотивы тут везде – ими пропитана атмосфера отеля и ресторана. Проект создала специально приглашенный дизайнер из Москвы Елена Крылова. Говорит, ехала с одной задумкой, но, как только нога ступила на территорию Колымы, все изменилось.
«Я летела сюда с идеей делать модный интерьер в бетоне. Когда приехала, поняла, что нет, никакого бетона, это все-таки суровый край, и пространство нужно делать максимально теплым, домашним, уютным», – сказала дизайнер Елена Крылова.
В Магадане Елена познакомилась с колымскими художниками и скульпторами. Их работами вдохновлялась для создания проекта. Главным знакомством стала встреча с Юрием Руденко. После этого пространство украсили его работы.
Творческий тандем московского дизайнера Елены Крыловой и магаданского скульптора Юрия Руденко дал целый этнический этюд – северные орнаменты вырезаны на дереве, а рядом – колымская рыба.
Воплотить в жизнь все задумки художника помогла Ирина Мекешкина – руководитель проекта «Территория». Она приехала из Москвы пять лет назад и взялась за реализацию. Говорит, результатом очень довольна.
«Все легко, когда умеешь. Для нас это был первый опыт, для меня в частности, но нам везло на специалистов. Наверное, огромное желание было, чтобы это все выглядело так, как оно выглядит сегодня. Сложности, само собой, были, мы боялись некоторых моментов, но все просчитали и сделали с огромным запасом прочности. На мой взгляд, мне этот проект дался и сложно, и легко, потому что я этим горела», – рассказала руководитель проекта «Территория» Ирина Мекешкина.
В буквальном смысле все горит и пышет жаром на кухне ресторана «Дикий север». Тут работает бренд-шеф из Санкт-Петербурга. Меню небольшое, но блюда особенные. Здесь гостям предлагают и салат с нежной олениной и пряной грушей, и филе из говядины зернового откорма, и особенные колымские десерты. Но основная фишка – это блюда из рыбы.
«Помакуха» – это поморский рецепт старинный, мы его, конечно, «апгрейдили», сделали на современный манер, но с использованием локальной рыбы – это ерш, мне магаданский очень понравился, камбала, и голец. Голец вообще очень нежная рыба, восхитительная. Туда мы добавили гребешки, креветки и трубач. Мясо трубача просто потрясающее! И интересная вещь получилась – сочетание «помакухи» по-магадански», – рассказала бренд-шеф ресторана «Дикий Север» Елена Козейко.
Первые гости ресторана оценили блюда петербуржского шефа. На пробу брали мясо сохатого, колымского краба и блюда из оленины.
Чтобы гости чувствовали себя по-магадански – этого хочет владелец гостиницы и ресторана Игорь Донцов. Он говорит – желающих посетить регион много, и для этого нужно место, где путешественники почувствуют дух Колымы.
«Уже весь мир объездили люди и начинают интересоваться, что у нас внутри. А внутри – огромные ресурсы колоссальные природные, начиная от рыбной ловли, Охотское море богатейшее. И, конечно, когда люди сюда попадают, они хотели бы цивилизованные точки размещения, так как они привыкли в других регионах их иметь. В Магадане достаточно хороших гостиниц, есть на всякий выбор. Очень важно, чтобы была чистая постель, горячая вода, и, конечно, важен интерьер, потому что все-таки мы воспринимаем мир глазами», – сказал владелец бутик-отеля «Территория» и ресторана «Дикий Север» Игорь Донцов.
Воспринимать глазами новое пространство можно не только со стороны – ресторан уже принимает гостей. Их ежедневно ждут на пробу особенных блюд и напитков. А также для получения эстетического удовольствия.