Новые автобусы, машины для ремонта и обслуживания дорог появятся в Магаданской области

15 июля 2019 | 07:15

По просьбе губернатора Сергея Носова Магаданской области в честь празднования дня города выделили 500 миллионов рублей из федерального бюджета на покупку специализированой техники и пассажирских автобусов. Об этом сегодня на выездном совещании рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики - Александр Козлов. На встрече присутствовали губернатор Колымы и главы городских округов. 

Совещание проходило не в зале заседаний, а на автобазе правительства Колымы. Там, где проводят планёрки водители, сегодня за небольшим столом сидели министр по развитию Дальнего Востока и Арктики и губернатор Магаданской области. В маленьком помещении обсуждали большие проблемы. Пассажирские автобусы и технику для ремонта и очистки дорог Колымы необходимо обновлять. И на эти цели выделили 500 миллионов рублей.
 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Спасибо Дмитрию Анатольевичу, что поддержал и своим решением Магаданской области эту сумму выделил. И сейчас, то что Министерство по развитию ДВ поддерживает это, большая благодарность.
 

Контракты на покупку 70 новых машин российского производства разного профиля должны заключить до 22 июля. И на совещание пригласили получателей – глав городских округов Колымы.
 

Александр Козлов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики:
Техническая заявка, она должна быть, иметь за собой адресность того, кто её формировал. Понятно, что есть процедуры электронные, но есть процедуры рабочие. Кто из эксплуатантов говорил о том, что ему это нужно. Я объясню почему, потому что нужно дальше понимать, как эта техника вошла уже в оборот. И потом не стоит под забором. Были у нас в стране яркие примеры, купили, поставили, потом ещё что-то не нашлось, последнего выпуска, больше такая не выпускается. Нам здесь эксклюзивы не нужны, нам нужна рабочая нормальная техника.

 

Учитывая опыт прошлых лет, когда новые машины до Магаданской области добирались уже не совсем новыми, условия контрактов ужесточили. Впервые предусмотрели двойную приёмку – первая выездная на заводе, в августе. Вторая – непосредственно на месте получения – после предпродажной подготовки. В сентябре октябре этого года.

Ещё одно условие, которое оговаривали отдельно: вся поставляемая техника должна быть укомплектована с учётом работы именно в северных условиях. Эксплуатировать её будут в Магадане и во всех городских округах Колымы.