«Ночь искусств» в Магаданской областной библиотеке имени Пушкина собрала более 500 человек
За один вечер – более 500 человек. Всероссийская акция «Ночь искусств» прошла в областной библиотеке имени А. С. Пушкина. 38 площадок работали около четырех часов – все в вечернее время.
Дружба проверяется в библиотеке. Школьница Дарья Головачева пришла на «Ночь искусств» с одноклассницами. На выставке шляпок девочки примерили на себя образы высокородных дам, нинздя и королевы. Но главная мечта Даши – стать художницей.
«Честно, очень творческая. Я хожу на кружок по рисованию, очень люблю рисовать», – сказала участница акции «Ночь искусств» Дарья Головачева.
Около 40 площадок раскинулись вечером в областной библиотеке имени Пушкина. Среди них – творческие мастерские, настольные игры, викторины, выставки и самое популярное – библиотечное кафе.
Ни одна «Ночь искусств» не обходится без вкусных угощений. Здесь пирожки с вишней, со смородиной, ветчиной и сыром, хачапури – все очень вкусно.
Во всероссийской акции библиотека имени А. С. Пушкина участвует больше 10 лет. Впервые ночь искусств прошла здесь в 2013 году. За это время площадки разрослись с первого этажа по всему зданию дома книги. Организаторы рассказывают – за годы нашли путь к сердцу каждого посетителя.
«Мы слушаем музыку, и своих авторов, и зарубежных, настоящая музыка не может не нравится, не может не объединять. Понравилась вам, понравилась мне – мы уже с вами понимаем друг друга, музыка нас объединила, объединила наши помыслы, наши сердца. То есть действительно Россия – это великая объединяющая сила!» – сказала директор областной библиотеки им. А.С. Пушкина Валентина Ампилогова.
На акцию в библиотеку пригласили экспертов из разных сфер – ювелиры, визажисты и косметологи, мастера-кондитеры, автомоделисты, а также хранители национальных традиций и культур рассказывали о своем ремесле.
Во время «Ночи искусств» можно попробовать себя в новой роли. Кто-то делает кокошники, кто-то узнает о тайнах косметики, а кто-то может примерить любую шляпу и даже оказаться деревом.
Артисты малого театра, а на деле мастера фотоателье, призывали всех гостей не прошляпить хороший кадр и запечатлеть себя в запоминающемся образе на долгую память об этой «Ночи искусств».