На новых инструментах будут учиться музыке школьники Магадана

10 октября 2019 | 23:45

В детские школы искусств доставили новые музыкальные инструменты. Фортепиано российского производства «Михаил Глинка» получили Детская музыкальная школа и Детская школа искусств имени Барляева. Всего обновление оборудования ожидает пять школ региона. Музыкальные инструменты учреждения получат в рамках реализации

специальной программы национального проекта «Культура». На оснащение детских школ искусств из федерального бюджета направлено более 4 млн рублей.

В Детскую музыкальную школу сегодня доставили два инструмента – пианино российского производства «Михаил Глинка». Оно создано с учетом технологий и особенностей немецкого и чешского фортепианостроения. Чем отличается от других отечественных марок? По словам экспертов, в его основе инновационный европейский подход к отбору и обработке материалов, сборке и интонировке инструментов. В общем, и педагоги, и их воспитанники с нетерпением ждут, когда на уроках можно будет опробовать новое пианино.

 

Елена Костромина, преподаватель по классу «Фортепиано» Детской музыкальной школы: За 20 лет работы в этой школе, честно говоря, впервые сталкиваюсь с тем, чтобы к нам привезли в наши классы именно новые фортепиано. У нас есть новый рояль. Буквально в течение ближайших лет стоит в малом зале. Но, к сожалению, дети именно в таком рабочем порядке впервые будут играть действительно на таком качественном хорошим инструменте.

 

В музыкальной школе по классу «фортепиано» занимается более 160 учеников. Среди них перспективные и талантливые ребята, которые являются лауреатами региональных и международных конкурсов. Стипендиаты губернатора и мэра Магадана. Всего оборудование получат пять школ региона, в которых дети обучаются по предпрофессиональным образовательным программам.

 

Вероника Чернова, заместитель министра культуры и туризма Магаданской области:

В рамках проекта «Культурная среда» помимо пианино, в нашу область придут и другие музыкальные инструменты, методическая литература, новое оборудование. Для того, чтобы ребята могли уже на совершенно новых инструментах, на новых интерактивных картах и площадках заниматься музыкой и своим любимым занятием.

 

Помимо детской музыкальной школы сегодня новые инструменты получит и Детская школа искусств имени Барляева. Тоже два фортепиано. Следующая партия будет доставлена в Магадан в конце года.