Магаданскую область посетила съёмочная группа телевизионного канала «Поехали»

12 июля 2019 | 10:15

 

В Магаданской области работает съёмочная группа телевизионного канала «Поехали». Его проекты рассказывают и показывают, как сделать любую поездку по России яркой и незабываемой. Во вторник трэвел-шоу «Ту-жур, «Дневник двух журналистов» побывало на реке Яна, на одном из лицензионных участков лова лососёвых. В центре внимания была тема: «Что такое рыбалка по-магадански?»

Человека, впервые попадающего из центральных районов России в Магаданскую область, ждёт много открытий. Реальный мир и жизнь людей на берегу Охотского моря не такая, какой представляется большинству жителей нашей страны. НЕ говоря о зарубежье. Поэтому для членов команды трэвел-шоу «Дневник двух журналистов» работать здесь особенно интересно.
 

Илья Гордеев, ведущий трэвел-шоу «Дневник двух журналистов»:
У меня есть ведущий Вова, он больше специалист по тусовочным местам. По жаркому лету, по красивым девчонкам, по всяким арт-объектам и так далее. Я больше люблю такие командировки, когда ты едешь туда, куда не все люди мечтают поехать, где оказаться хочет далеко не каждый. Вот Магадан для меня именно такое место. Собирались, готовились, искали места. Как-то не срасталось, не срасталось. И очень рады, что 
срослось с Магаданом. Я здесь чувствую себя лучше всех на свете. Потому что природа непохожа на всю остальную Россию.

 

Лов рыбы – это искусство, съёмка фильма – тоже. Когда два творческих процесса накладываются друг на друга, рождается что-то новое и необычное, что должно запомниться зрителю. 

 

Рустэм Аднабаев, режиссёр проекта «Дневник двух журналистов»:
Каждая локация должна быть подана с эмоциями. Если мы просто встанем и расскажем, вот это Охотское море, вот здесь водится столько-то рыбы… Эту информацию можно найти сегодня в интернете легко. Поэтому для того, чтобы зрителю было не скучно, нужно 
его не просто информацией пичкать, для этого нужна какая-то эмоция. Эту эмоцию дают ведущие, у которых что-то получается, которые впервые что-то делают. И это рассказывают зрителю.

Эпизод с рыбалкой на реке Яна в скором времени займёт место в будущем фильме или телевизионной программе. Наверняка надолго запомнится обоим ведущим, операторам, а также зрителям, которым ещё предстоит познакомиться с рыбалкой на реке Яна в Магаданской области.