Магаданские повара победили во Всероссийском кулинарном чемпионате

Команда поваров магаданского ресторана «Перевал» завоевала победу во Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe. Они стали лучшими среди 120 кулинаров со всей страны, сообщил губернатор Сергей Носов.
«В московском Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в течение трёх дней профессионалы соревновались в номинациях «Национальный обед» и «Черный ящик». По оценкам жюри, первое место в гранд-финале и звание лучших кулинаров России присудили нашей команде!» – рассказал глава региона. В финальном испытании поварам необходимо было приготовить горячее блюдо и десерт из неизвестных заранее ингредиентов, с чем наша команда блестяще справилась. Колыму представляли шеф-повар Александр Акмаев, су-шеф Павел Ледров и шеф-кондитер Оксана Ледрова.Состязание проходило в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» с 18 по 20 марта.Всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров Chef a la Russe проводится с 2014 года. Участие в чемпионате даёт возможность командам со всей страны продемонстрировать талант, высокий уровень профессионализма и соответствие требованиям ресторанного бизнеса мирового уровня.Источник: интернет-журнал «Люди Колымы»Фото: социальные сети губернатора Магаданской области Сергея Носова