Магаданские повара одержали победу на всероссийском чемпионате гастрономии «Chef à la Russe»
Команда магаданского ресторана «Перевал» стала победителем всероссийского чемпионата гастрономии «Chef à la Russe». За место на пьедестале они соревновались со 120 ведущими поварами из разных уголков страны.
Павел Ледров уже 15 лет в профессии, су-шефом в ресторане «Перевал» работает три года. Признается, что с детства любил проводить время на кухне. Когда встал выбор, на кого идти учиться после школы, долго не задумывался. Сперва окончил среднее профессиональное, а после и высшее учебное заведение. Страсть к своему делу вывела его за пределы ресторана. Не зря говорят, что цифра 7 счастливая. Столько раз Павел участвовал во всероссийском чемпионате гастрономии «Chef à la Russe» и наконец одержал победу со своей командой.
«Мы в глубине души надеялись на победу, верили. Но было очень сложно, потому что конкуренция большая, очень много сильных команд в этом году, примерно все одного уровня. Но удачно все получилось, особенно в финале. Приходилось импровизировать, но в финале у нас получилось хорошее и вкусное блюдо, и судьи это оценили. Главный судья поставил 48 баллов из 50 возможных за вкус», – рассказал су-шеф ресторана «Перевал» Павел Ледров.
Радость от успеха приятно делить с родными, но здесь сложилось всё куда лучше. Павел разделил победу со своей женой Оксаной Ледровой – шеф-кондитером ресторана «Перевал». Не зря говорят, что еда объединяет людей. Так и случилось с Оксаной и Павлом – они познакомились в ресторане.
Девушка и не подозревала, что не только свою любовь, но и призвание найдет на кухне. Ведь в отличие от мужа Оксана училась на железнодорожное дело, но на последнем курсе поняла, что это не ее. В итоге около трех лет проработала в холодном цеху, но, как сама говорит, потом присмотрелась к сладенькому. В кондитерском деле нашла для себя больше простора для воображения. Так уже почти пять лет Оксана не расстается с мукой и венчиком. Участие в чемпионате для нее стало новым пространством для творчества.
«Само участие в конкурсе подразумевает новые идеи, ты что-то разрабатываешь, подстраиваешься под ингредиенты, которые там были заданы, техники, которые нужно раскрыть на конкурсе. В процессе что-то новое для себя открыла. На гастроужинах это можно применить либо в подачу какие-то элементы взять для ресторана», – отметила шеф-кондитер ресторана «Перевал» Оксана Ледрова.
Кстати, ребята родом из Нижнего Новгорода. На Колыму их привел вовсе не случай, а шеф-повар ресторана «Перевал» Александр Акмаев. Именно под его началом ребята работали в родном городе, после уже в Сочи, и вот очередь дошла до Магадана.
Здесь команда готовилась к полуфиналу чемпионата на протяжении двух месяцев, продукты для этого этапа были заранее известны. Но в финале ребят ждал черный ящик и полная импровизация. Террин из утиной грудки, гратен из корнеплодов, мусс из цветной капусты с запеченной тыквой и ягодный десерт, украшенный желе в виде цветка сакуры принесли Александру, Павлу и Оксане победу на всероссийском чемпионате гастрономии «Chef à la Russe» и звание лучших кулинаров России.
Это достижение – не просто успех для команды поваров ресторана «Перевал». Это доказательство высокого уровня мастерства и опыта всего его коллектива. Каждое блюдо, созданное с особым вниманием, и каждая деталь сервиса воплощает ту страсть и любовь сотрудников к своему делу, которую они ежедневно разделяют с гостями.