Магадан присоединился к Международной акции «Огненные картины»
Волонтёры Победы зажгли лампады и почтили память тех, кто сражался во времена Великой Отечественной войны. Магадан присоединился к Международной акции «Огненные картины». Из свечей составили изображение монумента «Аляска – Сибирь».
16-летняя Василиса Мищенко участвует в акциях, посвящённых Великой Отечественной войне, не впервые и отмечает, что проявлять внимание к тем, кто отдал свою жизнь ради Победы, просто необходимо. Сейчас девушка участвует в Международной акции «Огненная картина» и помогает воссоздать изображение монумента «Аляска – Сибирь».
«Мы гордимся прошлым и смотрим в наше светлое будущее. Наши деды подарили нам великую Победу, и благодаря этому мы сейчас можем отдать дань уважения. Мы помним подвиги наших дедов и прадедов», – сказала волонтёр Победы Василиса Мищенко.
В годы войны тысячи пилотов и штурманов по договору ленд-лиза через Магаданскую область перегоняли американские боевые самолёты. Пилоты летали над опасными районами и работали в самых сложных условиях Крайнего Севера. В их честь в 2020 году на 13-м километре основной трассы «Колыма» открыли монумент перегоночной трассы «Аляска – Сибирь». Этот маршрут стал дорогой жизни.
1418 дней длилась Великая Отечественная война, и для этой картины волонтёры использовали ровно такое же количество лампад. В этом году они особенные. Партию заказали с длинными фитилями, чтобы картина горела как можно дольше, несмотря на погодные условия.
«Огненная картина» – один из символов сохранения истории, памяти героев, защищавших наше Отечество. Такую акцию ежегодно проводят по всей стране. Одними из первых к ней присоединяются жители Камчатки. В этом году волонтёры Победы более чем из 7 тысяч свечей изобразили карту России с отмеченными на ней городами-героями. А в Хабаровске из лампад выложили изображение, посвящённое самому известному советскому транспорту периода Великой Отечественной войны – танку Т-34. Каждый год города выбирают свою особую картину. В Магадане эту акцию проводят в третий раз.