Logo

Кухню народов мира представили в Северо-Восточном государственном университете

29 ноября 2019 г. 21:15   •   Ирина Гринько

В Северо-Восточном государственном университете прошел фестиваль традиционной кухни народов мира. В нем приняли участие магаданские студенты и Центр народов Севера. Представили блюда семи различных культур: русской, украинской, армянской, татарской, узбекской, эвенской и китайской. Каждую можно было не только изучить наглядно, но и попробовать.

Сегодня в столовой СВГУ как никогда много людей. Студенты сбежались на звук музыки и запах еды. И не просто чтобы бесплатно и вкусно поесть, но и познакомиться с культурами других народов.

Семь отдельных столов и каждый зазывает гостей фестиваля своими особыми блюдами. Некоторые привычны каждому, например, русской кухни, которые подготовили студенты педагогического университета. Это блины, сельдь под шубой и знаменитый курник. Также здесь есть армянский шашлык, татарский эчпочмак, и узбекские манты. Филологический факультет подготовил сразу два стола – украинской и китайской кухни. К слову, больше всего студентов впечатлила именно азиатские угощения.

Блюда, приготовленные центром народов Севера, также получили свое место в университетской столовой. Из рыбы, китовой кожи и деликатес, привычный колымчанам – бутерброды с красной икрой. Представленная сегодня еда показывает знание студентов Северо-Восточного университета культуры разных народностей.

Роман Корсун, ректор Северо-Восточного государственного университета: Наш университет по составу студентов многонационален. Отчасти блюда, которые здесь представили, отражают этнический состав, который есть у нас в университете. Фестиваль готовился усилиями студентов, предприятия общепита Магадана и нашего университета. Фестиваль обрел успех среди учащихся университета, и организаторы планируют сделать его ежегодным.

Подпишитесь и получайте новости первыми