Корюшку в разных видах предлагают на Рыбной неделе рестораны Магадана
Бургер с лососем и спаржей, корюшка с соусом тартар, скандинавский бутерброд. В рамках фестиваля «Клёвая Колыма» магаданских кафе проходит Рыбная неделя. Гастрономическую акцию проводят второй раз по инициативе Агентства по туризму Магаданской области. До 13 марта в двух популярных городских барах можно попробовать блюда из корюшки по специальным ценам.
Смореброд — это традиционная скандинавская закуска. В баре «Аляска» его делают из маринованной корюшки, с икрой щура и чипсами из кожи рыбы. На первое здесь предложат уху с жареной корюшкой и водорослями. Это блюдо презентовали на прошлогоднем фестивале «Клёвая Колыма», и оно осталось в основном меню заведения. И, наконец, стрипсы из всё той же, всеми любимой корюшки.Панировку для рыбы изобрёл шеф-повар «Аляски». Филе корюшки-фри подадут со сливочно-чесночным тартаром из огурца.«Третье блюдо нашего сета, его мы будем подавать на фестивале «Клёвая Колыма». Ждём вас в субботу в бухте Нагаева», — сказал шеф-повар бара «Аляска» Василий Захаров.